На Луганщине в  детсадах полуголодные дети — нет хлеба

На Луганщине в детсадах полуголодные дети — нет хлеба

В Северодонецке нет хлеба в детских садах. Фото: sxc.hu

Руководители детских дошкольных учреждений нашли частное решение проблемы, однако санэпидемстанция категорически запретила выпечку хлеба на местах кустарным способом, ссылаясь на нормы безопасности.

Официальные лица ответственных ведомств просят руководителей детсадов подождать до 18-20 апреля, однако точно не уточнили, чего конкретно им ждать, толи подписанных договоров, толи хлебобулочных изделий на столах у маленьких северодончан.

"Мы крайне возмущены таким положением. Дети явно не наедаются, а приносить домашнюю выпечку воспитатели не разрешают..Говорят, что любой не санкционированный занос хлеба и дело передают в прокуратуру. Мой внук каши особо не ест, так только пирожками и бутербродами к супу спасался, а теперь приходится раньше домой забирать,  чтобы не голодал в саду", - говорит Мария Семеновна, бабушка воспитанника детского сада №5.

Северодонецкая мэрия данную проблему не комментирует.

Напомним, в марте в Луганской области произошла скандальная история с хлебом. А началось все, кстати, с Северодонецка.  Вначале он исчез, потом продавался по 7 гривен, а потом стало известно, что  Луганщине удалось преодолеть дефицит хлеба

По материалам Citynews.

Северодонецк