В Луганске  высадят 2500 деревьев и победят тополиный пух

В Луганске высадят 2500 деревьев и победят тополиный пух

Луганск станет краше. Фото: www.sxc.hu

В Луганске сегодня проводится омоложение зеленых насаждений. В частности, обрезка здоровых деревьев. У луганчан этот факт вызывает опасения, что город останется вообще без зелени.

"Прежде, чем вырубить любое дерево, его состояние тщательно изучают специалисты. Если дерево зеленое снаружи, это не означает, что оно в нормальном состоянии внутри. И если профессионалы принимают решение вырубить дерево, то значит, оно действительно может быть опасным для жителей нашего города", - отметил городской голова.

Специалисты считают, что санация или обрезка деревьев с целью их оздоровления должна проводиться ежегодно.

"Однако этого многие годы не делалось. Так что, проводя эти мероприятия мы, не только не вредим насаждениям, но еще и проводим им своего рода оздоровительные процедуры. Что до старых и засохших деревьев, то, заверяю вас, вместо одного вырубленного мы будем высаживать по пять молодых саженцев. Всего в этом году планируется высадить до 2,5 тысячи молодых деревьев", - заявил Сергей Кравченко.

Он добавил, что в городе по специальной системе обрезаются тополя, дающие пух, который является одним из самых сильных аллергенов. Тополя обрезают на таком уровне, что дерево не страдает, вырастает молодая крона, но пух это дерево больше не дает.

"Кроме того, на этот год мы подготовили к высадке на городские клумбы еще больше цветов, чем в прошлом. А это свыше 300 тысяч растений. И уже к 1 мая мы начнем их высаживать", - подчеркнул мэр.

Луганский горсовет