Луганск встретит первомайские праздники брызгами фонтанов

Луганск встретит первомайские праздники брызгами фонтанов

Фонтан в сквере ВЛКСМ. Фото: yandex.ru

Планируется, что в эти праздники в Луганске будут работать все фонтаны. Их в городе около 10. По словам главного инженера ГКП "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" Владислава Насонов, на их балансе находится лишь четыре фонтана: "Три грации" на улице Демехина, фонтан на площади Героев Великой Отечественной войны, на Театральной площади и фонтан у Пилона Славы. Остальные находятся в стадии перехода на баланс предприятия.

"На данный момент работы по подготовке к 1 мая только начинаются. После зимней закупорки фонтанов сейчас будет проводиться работа по их раскупорке и введению в эксплуатацию", - рассказал Владислав Насонов.

Кроме того, в весенние праздники луганчан ождают не только работающие фонтаны, но и другие праздничные мероприятия. Как рассказал заместитель городского головы Луганска Александр Ткаченко, особенно интересным будет празднование Дня Победы. Раскрывать все тайны он не стал. Но единственное, о чем обмолвился — в городе можно будет увидеть пятнадцатикилометровую Георгиевскую ленту", - сообщает "ЛОТ".

Напомним, что в этом году городская власть планирует озеленить город, высадить 2500 тысячи деревьев и 300 тысяч цветов.

Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства