На Луганщине  липовые  работодатели  кидали  людей, предлагая собирать ручки и прищепки

На Луганщине "липовые" работодатели кидали людей, предлагая собирать ручки и прищепки

Артель "Работаем на дому" свернула свою деятельность. Фото: rabota.es

Около месяца назад, в местной газете появились объявления, в которых предлагалась нехитрая работа. Требовалось собирать ручки и фломастеры, расфасовывать косметику, диски, чай, кофе, прищепки, надувные шарики. За каждый вид работ обещалась хорошая оплата - от 1300 до 5600 гривен в месяц. Был и еще один не маловажный факт – работать предлагалось на дому.

Ирина Алексеевна несколько месяцев назад вышла на пенсию и дополнительный заработок был ей очень кстати. Из перечня предложенных работ женщина выбрала два вида: сборка ручек и прищепок.

Позвонив по указанному номеру, женщина записалась на собеседование. Приветливый женский голос на том конце провода порекомендовал непременно взять с собой 200 гривен.

Придя в офис в назначенное время, ровенчанка столкнулась с "деловым" предложением – никаких почтовых пересылок, весь необходимый для работы товар курьер доставит прямо на дом, а потом заберет готовую продукцию и заплатит за выполненную работу.

И женщина подписала бумаги, заключив договор с фирмой, в котором черным по белому говорилось - вышеуказанную сумму женщина оплатила за предоставленные ей информационные услуги.

Пенсионерка получила квитанцию и отправилась домой ждать курьера, который не приехал ни через две недели, ни позже.

Сейчас деятельность этой фирмы проверяют сотрудники милиции, а офис ровеньковского филиала уже несколько дней закрыт, и на телефонные звонки никто не отвечает.