Чтобы отремонтировать луганские дороги нужно больше 30 миллионов гривен, - Сергей Кравченко

Чтобы отремонтировать луганские дороги нужно больше 30 миллионов гривен, - Сергей Кравченко

Луганску не хватает денег на ремонт дорог. Фото: luganskiy-lgua.livejournal.com

По словам городского головы Сергея Кравченко, Луганску планируют выделить сумму, которой городу будет недостаточно.

Подобная ситуация складывается и в других городах Украины. Этот вопрос поднимался вчера на совещании с участием Президента Украины Виктора Януковича. Принято решение о дополнительном выделении всем областям на ремонт дорог около 2 миллиардов гривен.

Луганск использует на ремонт дорог около 20-30 миллионов гривен. Этого недостаточно, и мэр города надеется, что из Госбюджета выделят дополнительные средства.

"Мы с понедельника начинаем ремонтировать дороги. Я думаю, государство нас не оставит в этой беде, и, думаем, что миллионов на 20 на 30 в этом году мы все равно сделаем. Хотя этого мало, - подчеркнул Сергей Кравченко. – Надо минимум 200 миллионов. Нам необходимо где-то искать деньги, раз сделать на 5, на 10 лет и спокойно уже работать. Все-таки 20-30 млн. грн – это сумма очень маловатая".


Напомним, с 2011 года, согласно изменениям в законодательстве,  Луганск не будет получать средства, поступавшие с транспортного сбора. Раньше эти деньги использовались для ремонта дорог. По задумке авторов законодательных изменений, транспортный сбор компенсируется за счет за счет повышения акциза на топливо. Однако эти средства распределяются из Киева.

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии"

Луганский горсовет