Луганчане смогут летать в Киев два раза в день, но только с лета

Луганчане смогут летать в Киев два раза в день, но только с лета

У Луганщины появился шанс стать "восточными воротами Украины" не только на земле. Но и в небе. Фото: luxplanet.com.ua

Председатель областного Совета Валерий Голенко, который принял участие в переговорах с руководством авиакомпании, сообщил: вместе с главой облгосадминистрации они обратились к гендиректору ОАО "Авиакомпания "Utair" с предложением рассмотреть ряд инициатив по развитию авиаперевозок в нашем регионе.

Так, в списке предложений: выполнение авиарейсов сообщением "Луганск – Киев" самолетами "Utair" дважды в день; открытие воздушного сообщения по ряду новых, в том числе заграничных, направлений; базирование воздушных судов компании в аэропорту "Луганск" и даже создание на его же базе линейной станции по техобслуживанию самолетов ATR с перспективой – в будущем обеспечить здесь полный цикл технического обслуживания всех типов воздушных судов на Луганском авиаремонтном заводе.

"Пока все перечисленное – в стадии обсуждения.  Четко обрисована перспектива налаживания стабильного авиасообщения нашего областного центра со столицей – все должно состояться уже нынешним летом. Надежду же на осуществление всех пунктов довольно амбициозного плана дает в частности тот факт, что свое украинское предприятие ОАО "Авиакомпания "Utair" зарегистрировало в Луганске" - сообщает пресс-служба Луганского областного совета.

Напомним, с 27 марта авиакомпания "Днеправиа" прекратила полеты в Луганск и еще несколько городов из-за высоких цен на топливо, услуги аэронавигации и аэропортов.

Аэропорт