В Луганске презентовали проект  Агрогород  Луганск

В Луганске презентовали проект "Агрогород "Луганск"

Поляки хотят создать в Луганске "остров безопасности". Фото: www.oblrada.lg.ua

Меморандум о сотрудничестве между Польской хозяйственной палатой и Луганским облсоветом был подписан еще в ноябре 2010 года на первом Луганском инвестиционном форуме. С того времени представители палаты составили список проектов, которые планируют реализовать в рамках "Агрогорода", провели работу с руководством и студентами высших и средних специальных учебных заведений области.


Предполагается, что управлять процессом реализации проекта, а также работать в них будут луганчане. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

"В рамках первого производства предлагаем создание хранилищ для овощей и фруктов, завода переработки и глубокой заморозки овощей, заводов упаковки и производства пластмассовых изделий, организация производства полуфабрикатов и стройматериалов. Задача – сделать так, чтобы с запада было видно: здесь остров безопасности в Украине", - рассказал Тадеуш Намедынски.


В рамках "Агрогорода" планируют реализовать строительную и дополнительную программу. После этого в одном месте можно будет купить и продать продукты сельскохозяйственного производства, цветы и растения – оптом и в розницу, приобрести и отремонтировать сельхозтехнику и оборудование.


"Выгоды для региона очевидны: под реализацию проекта в Луганщину заходят иностранные инвестиции, благодаря им стимулируется развитие аграрного сектора и экономики области в целом, соответственно, увеличиваются отчисления в бюджеты, растет число новых мест и занятых людей, - отметил председатель Луганского облсовета Валерий Голенко. – На себя областной и городской советы Луганска, скорее всего, возьмут работы по подведению всех необходимых коммуникаций до площадки, на которой разместится "Агрогород".


 

Луганский областной совет