Где подработать в Луганске? Натурщиками за 15 гривен или нянькой за 50

Где подработать в Луганске? Натурщиками за 15 гривен или нянькой за 50

Хочется подработать? Да пожалуйста! Фото: shkolazhizni.ru

Первое, что приходит в голову, когда слышишь слово "подработка" — это сетевой маркетинг.

Организаций, которые распространяют товары по каталогам, в последнее несколько лет развелось столько, что все и не перечислишь. В офисе всегда найдутся девушки, которые с каталогами разных косметических  компаний ходят по кабинетам и предлагают две туши по цене одной или настоящие французские духи всего за 150 гривен.

Консультанты в сетевые компании требуются постоянно. Обещают рост по карьерной лестнице, превращение подработки в основную работу и еще множество всяких благ. Но в это трудно поверить, потому что чаще всего, консультант получает процент от проданного, а это очень и очень немного.

 

У консультантов лишь процент от проданного. Фото: stanishevsky.com

Возраст: любой

Обязательно: уметь находить общий язык с людьми, умело продавать товар

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Дальше берем газету "Восточный курьер" за 11 апреля и смотрим, что же за дополнительный заработок предлагают луганчанам.

Ого! Целых 27 объявлений дополнительного заработка. Мы прозвонили 80% объявлений и выяснили, что половина из них — сетевой маркетинг. Но есть и другие интересные варианты. Например, работа на дому (клеить конверты, собирать ручки и тому подобное).

 

Хорошая работа, только не станьте жертвой лохотрона. Фото: vahtajob.ru

Работа совсем нехитрая -  нужно собирать ручки и фломастеры, расфасовывать косметику, диски, чай, кофе, прищепки, надувные шарики. За каждый вид работ обещается хорошая оплата - от 1300  гривен в месяц. Но сразу хочется напомнить, недавно на луганщине "липовые" работодатели кидали людей, предлагая собирать ручки и прищепки.

Возраст: пенсионеры

Обязательно: выдержка+аккуратность (согласитесь работа нудная и однообразная)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще один вариант — работа в интернете

Ура техническому прогрессу! Каких только подработок не существует во всемирной сети. Можно, например, зарабатывать кликами – помогать "раскручивать" сайты. Каждый день по нескольку сотен раз заходить на определенные порталы и нажимать на нужные кнопочки. Для всех обладателей писательского таланта открыты двери сайтов рерайта и копирайта. Там нужно писать рекламные материалы для заказчиков на определенные темы. Еще один вариант: переводить тексты, но тут уже важно знание иностранных языков.

Что касается зарплаты — здесь трудно сходу ответить сколько вы будете получать. Например, в среднем за 1 клик – от 15 копеек, за 3 тысячи знаков (средний размер копирайт-материала)  -  8 — 10 гривен.

 

Современные технологии позволяют зарабатывать в интернете неплохие деньги. Фото: www.bizlife.us

Все заработанные деньги перечисляют либо на электронный кошелек, либо на банковский счет. Так что нужно позаботиться об их наличии.

Возраст: любой

Обязательно: владеть ПК и пользоваться интернетом

-------------------------------------------------------------------------------------------------

На сайте jooble.com.ua размещено объявление для луганчан: "Дополнительный заработок. Требуется модель-натурщица". Довольно интересный вариант для молодых парней и девушек. Ведь они могут попробовать себя в роли моделей боди-арта. Главное, чтобы не было аллергии на краску.   Работа, как и зарплата, почасовая. В среднем платят 15-30 гривен в час.

 

Пара часов без движения  - и 90 гривен в кармане. Фото: club-3t.ru

Возраст: от 16 лет

Обязательно: умение замирать в одном положении и не двигаться

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Нам нужна няня!

Уже давно в Луганске стало модным приглашать нянек или гувернанток последить за чадом, пока родители отдыхают. Предпочтение, конечно же, отдается девушкам. Еще лучше – девушкам с педагогическим образованием. А еще надежнее – гувернанток, присланных агентством по персоналу. Поэтому, чтобы подрабатывать время от времени нянечкой нужно для начала зарегистрироваться в агентстве. За час платят от 50 до 120 гривен.

 

Няня для ребенка получает в Луганске в среднем 80 гривен за час. Фото: vseodetyah.com

Возраст: от 18 лет, но больше доверяют женщинам за 30 лет

Обязательно: наличие рекомендаций, педагогического таланта

Репетиторы

С репетиторством отлично справляются даже студенты первых курсов университета. Языкам и арифметике заботливые родители маленьких луганчан мечтают обучить детей чуть ли не с пеленок. Поэтому пара-тройка занятий в неделю обеспечена. А если репетитор по иностранным языкам бывал на родине этих самых языков, то его зарплата мигом повышается. Платят репетиторам от 50 до 120 гривен за один учебный час.

 

Репетитором можно стать сразу после окончания 1 курса универа. Фото: segodnya.ua

Возраст: от 20 лет

Обязательно: на хорошем уровне владеть предметом, которому нужно обучать

И еще хочется рассказать про одну работку для школьников и студентов. Ведь скоро лето. А это значит беспечные студенты и школьники поедут отдыхать от учебы на море или в деревню к бабушке. А самые трудолюбивые останутся в городе и постараются заработать себе на велосипед или на новый плейер. И лучше не придумаешь, чем поработать промоутером.

Сразу предупреждаем,  подработка не для слабых – выстаивать свои часы, раздавая листовки очень тяжело. Слышать в свой адрес неприятные слова от прохожих тоже не очень здорово. Платят за такую работу от 12 до 18 гривен в час.

 

Иногда промоутерам приходится работать в дурацких костюмах. Фото: dzherelo.org

Возраст: любой

Обязательно: физическая выдержка (школьники после уроков долго не выстоят)

Напомним, "В городе" уже писал, какие же самые востребованные профессии в Луганске.