На Луганщине этим летом не будет работать один из лучших лагерей

На Луганщине этим летом не будет работать один из лучших лагерей

В этом году в Луганской не будет работать один из лучших лагерей. Фото: turist.dn.ua

Судьба "Звездного" оказалась под угрозой в связи с продажей компании "Укртелеком". С 2009 года материально-техническая база лагеря сохранялась, но есть информация, что сейчас имущество лагеря вывозится. Об этом рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш.

По его информации, не будут работать еще ряд других оздоровительных учреждений: лагеря "Спутник" шахты "Вергелевская" ГП "Луганскуголь" и "Крымское" Стахановского вагоностроительного завода. Виктор Ярыш сообщил, что против открытия "Спутника" выступает руководство "Луганскугля", хотя в содержании и наполнении лагеря также участвуют Брянковский горисполком, Славяносербская администрация и профком шахты "Вергелевская".

"Непонятна позиция руководства Стахановского вагоностроительного завода относительно открытия ДОЛ "Крымское". Сейчас завод эффективно работает и может позволить себе организацию оздоровления детей сотрудников", - заявил Виктор Ярыш.

До сих пор неизвестна судьба лагеря "Троянда", который в 2008 году приняли в коммунальную собственность Славяносербского района, а в феврале этого года продали.


Юлия Власова по материалам Cxid.info

Луганская облгосадминистрация