В  Луганскводу  нужно вложить не меньше 1,5 миллиарда гривен и вернуть ее городу

В "Луганскводу" нужно вложить не меньше 1,5 миллиарда гривен и вернуть ее городу

Ефремов: Луганску выгодно вернуть Луганскводу в собственность города. Фото: cxid.info

"Мне известно, что депутаты Луганского городского совета признали работу компании "Лугансквода" неудовлетворительной. Депутатский корпус может не соглашаться со многими вещами, однако юридически компания принадлежит собственнику. Поэтому, чтобы депутаты горсовета ни говорили, юридически отторгнуть это предприятие без поддержки областного совета будет невозможно", - прокомментировал ситуацию народный депутат.

"Компания находится в концессии. В прошлом году концессионер вложил около 80 миллионов гривен, кое-какие проблемы они решили, однако далеко не все. Проблема обеспечения водой остается достаточно острой. Конечно, было бы выгодным городу вернуть "Луганскводу" и сделать цены для Луганска дешевле, но тогда бы сложилась такая ситуация, что цена на воду, допустим, в Луганске стоила бы 5 грмвен, а в Антраците или Ровеньках – 15 гривен. Допустить, чтобы люди, живущие на территории одной области, имели такие большие расхождения в тарифах, нельзя" - заявил Александр Ефремов.

По словам народного депутата, компанией нужно заниматься , а не создавать вокруг нее проблемы. По предварительным подсчетам, для того, чтобы луганчане получали качественную воду без перебоев нужно вложить инвестиций на сумму около 1,5 миллиарда гривен, поэтому инвестиции в виде 80-100 миллионов так не видны.

Напомним, так же в ходе пресс-конференции лидер фракции ПР Ефремов попросил у Азарова 80 миллионов гривен на   реконструкцию "Авангарда"

"В городе" писал, что  в этом году "Лугансквода" планирует вложить на выполнение мероприятий по улучшению качества водоснабжения в областном центре почти 30 миллионов гривен. 

По материалам Сxid.info