Лучшие рыбные рецепты для луганчан на Вербное воскресенье

Лучшие рыбные рецепты для луганчан на Вербное воскресенье

Вербное воскресенье отпразднуй рыбным блюдом. Фото: eugene.boyko.ru

Рецепт №1

Филе рыбы тушеное с овощами

Состав:

Филе нежирной рыбы - 500 гр.
1 морковь
1 кабачок
лук-порей
укроп
оливковое или растительное масло (1-2 стол. ложки)
лавровый лист
сладкий перец (немного)

Приготовление: 

В глубокую сковородку или сотейник наливаем немного растительного или оливкового масла, добавляем кипяток, кладем порезанное на кусочки филе, тертую морковь, лавровый лист, сладкий перец, кусочек лука-порея.

Те ингредиенты, которые не переносим - исключаем (кроме моркови и кабачка). Тушим на среднем огне где-то минут 15, потом добавляем порезанный кусочками свежий или замороженный кабачок или цуккини. После этого тушим еще минут 10-15 до готовности рыбы и кабачка.

Перед тем как выключить плиту, кладем укроп порезанный или веточкой, накрываем крышкой и оставляем ненадолго, чтобы укроп отдал свой аромат.
Или оставить на самом слабом огне еще ненадолго, чтобы все потомилось.

 

Рыба тушеная. Фото: wedding.ua

Рецепт №2

Быстрый рыбный супчик

Это из категории “все гениальное просто”. Суп очень быстрый и простой в приготовлении, требует минимум ингредиентов, а в результате получается легкое и очень вкусное блюдо.

Состав: 

На 2 л жидкости:
5 средних картофелин
1 небольшая морковка
2 шт. плавленых сырков
1 бан.(100 г)шпротов
2 дольки чеснока
зелень(по 1 пучку)

Приготовление: 

Картофель очистить, порезать как на суп и поставить варить. 
После закипания, добавить натертую на мелкой терке морковь, порезанные кубиками сырки и варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу. 
Добавить шпроты (вместе с маслом), мелко порезанную зелень петрушки и укропа и выдавить чеснок. Дать закипеть и выключить. 

 

Побалуйте себя вкусным супчиком. Фото: 4ernika.com

Рецепт №3

Салат из картошки, селедки и черного хлеба

Состав: 

3 картошки сваренные в мундире
1 крупная атлантическая селедка хорошего посола
150 г черного подсушенного хлеба (украинского)
1 стакан мелконарезанного зеленого лука
подсолнечное масло
майонез по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить до румяного цвета в духовке или на сковородке.
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками.
Селедку почистить, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Салат выложить слоями на блюдо (хлеб - часть лука и селедка - картошка) поливая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпать оставшимся зеленым луком.

Также этот салат можно подать порционно в креманках или фужерах.

 

Рыбка с хлебом - очень вкусно. Фото: besthomerecipes.ru

Приятного вам  аппетита!

Напомним, "В городе" подготовил для вас самые лучшие поздравления на Вербное воскресенье.