Депутаты Луганщины высадили деревья и убрали у подножья комплекса «Острая Могила»

Депутаты Луганщины высадили деревья и убрали у подножья комплекса «Острая Могила»

Фото cxid.info. Депутаты собственноручно высадили деревья.

Представители областного совета и администрации высадили у подножия мемориального комплекса "Острая Могила" саженцы деревьев и кустарников. Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко считает, что хорошая традиция субботников будет жить еще очень долго, передает Cxid.info

-Это не привычка, а необходимость:  нужно наводить порядок в своем доме, особенно в апреле, когда сошел снег и уже появляется солнце, а зимний мусор особенно виден. Если каждый выйдет и наведет порядок около своего дома, учреждения в парках и скверах - он уже не будет мусорить там, где убирал. Благоустройство – это дело не только коммунальных служб, но и всех людей. Мы должны придерживаться лозунга: "Чисто там, где не мусорят". Сегодня мы поработали с хорошим настроением, и уже виден результат. Дай Бог, чтобы все это прижилось, - заявил Валерий Голенко.

Сегодня субботники проходят по всей области, где позволяет погода. Заместитель губернатора Луганской области Родион Мирошник напомнил, что это не только советская традиция, ведь и раньше люди выходили на толоки.

-Хорошо, что мы вышли все вместе и сделали что-то полезное для себя и своего города, - резюмировал он.

Всего для благоустройства мемориального комплекса "Острая Могила" было выделено более 600 саженцев 15-ти  пород деревьев и кустарников: красного дуба, каштана, березы, клена остролистного, липы, туи западной, можжевельника, рябины, калины. Тип условий произрастания соответствует всем этим породам.

Сейчас на мемориальном комплексе, как и по всему Луганску, продолжается общегородской субботник.