Чем жил Луганск: дети на дороге,  космический  город и страшная пятница

Чем жил Луганск: дети на дороге, "космический" город и страшная пятница

Чем жил наш город? Фото: Геннадия Москаленко.

Понедельник, 11 апреля

Радуйся, студент!

Минувшая рабочая неделя началась позитивно. В этот день интернет-СМИ Луганска опубликовали информацию о том, что будущие первокурсники Восточноукраинского Национального университета имени Владимира Даля  будут учиться бесплатно.

"Мы приняли решение принимать в этом году на 1-й курс ВНУ имени Даля  всех выпускников. Для этого достаточно получить 124 балла в ходе проведения независимого тестирования. Необходимый пакет документов подготовлен и уже находится на рассмотрении в Министерстве образования Украины" - сообщилАлександр Голубенко.

Но не только ВНУ подарило хорошее настроение нашим абитуриентам. Европейские эксперты "дали добро" на обучение в ЛНУ имени Тараса Шевченко.

"Эксперты из 4 стран-членов Болонского процесса, проверяя ЛНУ им.Т.Шевченко,  назвали ВУЗ классическим, но  посоветовали двигаться в направлении преодоления языковых барьеров", - сообщает руководитель пресс-службы университета Елена Лошакова.

Еще одна хорошая новость этого дня — "спасательный" трамвай.

11 апреля на центральных улицах ездил огненно-красный трамвай, который привлекал внимание луганчан лозунгами: "В екстренних ситуаціях дзвони 101", "Дотримуйтесь правил безпеки життя", "МНС України на варті безпеки вашої родини". 

 

В Луганске появился необычный трамвай. Фото: ГУ МЧС в Луганской области

Плохая новость: 4 трупа

11 апреля, в Новопсковском районе Луганской области, в селе Павленково в частном доме было обнаружено 4 трупа.  Причина их гибели - отравление угарным газом.

И самая громкая новость понедельника - помощник прокурора Ленинского района сбил 13-летнего ребенка.

Вечером в понедельник, 11 апреля, 24-летняя Екатерина Курочка, находясь за рулем автомобиля ВАЗ 2110, сбила на дороге 13-летнего мальчика.

Ребенок госпитализирован в реанимационное отделение Луганской областной детской клинической больницы с многочисленными травмами. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое.

Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Луганской области Александр Зайцев, прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием помощника прокурора Ленинского района Луганска.

Вторник, 12 апреля

Сразу хочется рассказать про "космос" в Луганске, но придется начать с нехорошей новости.

Дети на дороге

Утро вторника оказалось страшным для детей и их родителей — на дороге в Луганске были травмированы двое детей.

В 9 часов утра в районе пешеходного перехода водитель красной иномарки совершила наезд на 8-летнюю девочку. К счастью, травмы ребенок получил не тяжелые.

 Через час на улице 50 лет образования СССР в районе пешеходного перехода водитель автомобиля "Рено" сбил восьмилетнего мальчика. Ребенок доставлен в больницу с травмами средней степени тяжести.

День космонавтики в Луганске

12 апреля в Луганске прошел митинг, посвященный Дню космонавтики. После него луганчане посмотрели новую экспозицию "Покорители космоса".

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко вспомнил самых известных летчиков и космонавтов Луганска. А городской голова Сергей Кравченко рассказал луганчанам как в детстве мечтал стать космонавтом.

 

Голенко и Кравченко слушают рассказ о космосе.

В "Русском центре" Луганской областной универсальной научной библиотеке имени Горького открылась  выставка "Планета Земля". 

А еще в этот день в Луганске запустили воздушные шары и космическую ракету.

 

Космический флешмоб украсила ракета. Фото: www.ostro.org

 Пьяная мать убила 7-месячного сына

Малыша нашли мертвым на одной из улиц Луганска.

По подозрению в убийстве задержана 28-летняя безработная мать мальчика.  По информации милиции, будучи пьяной, она убила сына, а потом вынесла его тельце на улицу. Малышу было всего 7 месяцев.

Кстати, прошло несколько часов, как задержали мать-убийцу, а она так и не смогла дать показания — не протрезвела.

Среда, 13 апреля

Эх, маршрутки-шутки

Луганский горсовет опубликовал проекты решений исполкома по повышению тарифов на проезд в маршрутках и электротранспорте.

По словам чиновников из горсовета, новые тарифы на проезд будут утверждены не раньше первой половины мая. После опубликования проекта регуляторного акта по повышению тарифов в коммунальной газете "Жизнь Луганска" дается месяц на то, чтобы громада Луганска высказала свои предложения и замечания к документу.

Напомним, луганчане возмущены грядущим подорожанием и считают, что за 2.50 им должны предоставить более комфортные условия. Ну или хотя бы чистую маршрутку и адекватного водителя. 

Заживо сгорел мужчина

13 апреля в Краснодонском районе в селе Ивановка из-за неосторожного обращения с огнем погиб мужчина.

52-летний житель Краснодонского района, находясь в сильном алкогольном опьянении поджёг за селом Ивановка степь, в результате чего сгорел 1 гектар сухой травы. Сам поджигатель, не сумев вырваться из объятий огня, получил ожоги 70% поверхности кожи.  Пострадавшего в тяжелейшем состоянии доставили в районную больницу, а оттуда на следующий день отправили в ожоговый центр областной больницы, где он через 4 часа скончался в реанимации.

Четверг, 14 апреля

В этот день в наш город прилетел "призрак мусора".

В 11.00 на площади ВОВ перед памятником Тарасу Шевченко состоялась театрализованная акция на тему "Призрак мусорных свалок бродит по городу!". Правда посмотреть на это никто не пришел — были в основном только представители СМИ, три милиционера и два случайных прохожих, которые заинтересовались увиденным.

 

Бизнесмен и экологическая милиция решают вопросы.

"Под открытым небом мы разыграли театральное действие, благодаря которому, мы хотели, чтобы власть и народ посмотрели на себя со стороны. Играя весело и свободно этот спектакль, мы старались, чтобы наша игра была глубоко осмысленна зрителями", - прокомментировала событие Наталия Тихонова, одна из организаторов мероприятия.

Яма возле детской площадки

В Алчевске рядом с детской площадкой провалилась земля. Глубина ямы - несколько метров. Ее глубина составляла не менее 4 метров, диаметр – около 5 метров. В яме торчали обломки железобетонных плит.

Оказалось, что под метровым слоем земли находились какие-то помещения. Одна из плит перекрытия треснула и вместе с грунтом обрушилась. К счастью, обошлось без жертв. Земля провалилась ночью или рано утром.

 

Рухнули бракованные перекрытия. Фото: nedelya.net.ua

Выбрали самую красивую девушку университета

14 апреля в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялся конкурс "Мисс университета 2011".

Программа состояла из шести частей: четырех дефиле, конкурса "Вопрос – ответ" и конкурса талантов. Изюминка конкурса этого года – дефиле-образ "Евро 2012" запомнился всем зрителям, и в особенности болельщикам. 

На конкурсе талантов победительница – Анастасия – показала себя с двух сторон – сначала она очаровала публику танцем живота, а затем отлично-исполненной песней Тины Кароль "Ноченька".

 

Выбрали самую красивую студентку ВУЗа. Фото: ЛНУ имени Тараса Шевченко

 Пятница, 15 апреля

Наверное, пятница стала самым страшным днем минувшей недели.

Вначале выяснилось, что в области погибла "Горячая парочка"

45-летний житель села Верхняя Шевырёвка Краснодонского района и его 46-летняя подруга лишились жизни по вине огня.

Зверски убитая женщина

На Луганщине раскрыли ужасное преступление: женщину убили и сожгли

Убийц милиция задержала на следующий же день после преступления. Ими оказались 35-летний Евгений, житель Перевальского района, и 29-летний Павел, житель соседней области, который временно проживал в Алчевске.

Полную криминальную сводку пятницы вы можете прочитать здесь.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие наши читатели! Редакция "Вгороде-Луганск" желает вам веселой подготовки к Пасхе. Напомним,  что в Луганском Гидрометцентре на Пасху прогнозируют солнечную погоду без осадков.

Сегодня началась самая строгая неделя Великого поста - Страстная седмица. Мы  подготовили для вас традиции и постное меню этой недели.