Пожар  в  Метро : луганские МЧСники  недовольны, что им так поздно сообщили о возгорании

Пожар в "Метро": луганские МЧСники недовольны, что им так поздно сообщили о возгорании

В Луганске "тушили" торговый центр. Фото: cxid.info

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Луганской области, сегодня утром начались тактико-специальные учения Луганского городского управления МЧС. По легенде, к моменту прибытия первых пожарно-спасательных отделений площадь возгорания составила 100 м. кв. В считанные минуты спасатели, проведя разведку, приступили к ликвидации возгорания.

Целью учений была отработка с личным составом вопросов организации тушения пожара в торговых и складских помещения с большой площадью, а также организация обслуживающим персоналом первичных действий при тушении загорания.

Всего в учениях приняли участие 8 единиц техники и 25 человек личного состава. В результате правильно организованной работы по ликвидации возгорания условный пожар был потушен в кратчайшие сроки. Личный состав областного гарнизона МЧС справился с поставленными задачами, а вот к работе администрации центра у сотрудников МЧС были вопросы.

Среди недостатков стоит отметить позднее сообщение о пожаре. Кроме этого, администрацией центра не были приняты меры по тушению условного пожара силами добровольной пожарной дружины с помощью первичных средств пожаротушения (огнетушителей, внутреннего противопожарного водопровода).