На Луганщине хотят закрыть Марковский сырзавод?

На Луганщине хотят закрыть Марковский сырзавод?

Марковский сырзавод - одно из ведущих предприятий области. Фото: www.gold.dn.ua

130 человек, работников Марковского сырзавода, оказались безработными.

"Пока сложно говорить о конкретных причинах закрытия предприятия, но в поселке уже распространились слухи, что основной причиной закрытия сырзавода является банкротство. Якобы неожиданно возникли проблемы с документацией на собственность предприятия, при том, что завод успешно осуществляет свою деятельности последние годы. К тому же завод является главным бюджетообразующим предприятием района. В данном случае можно говорить о начальном этапе рейдерства. Возможно, собственника предприятия уже запугали", - сообщают активисты Марковской районной организации ВО "Батькивщина".

По их словам, глава Марковской районной государственной администрации не выполнил свое обещание перед  коллективом предприятия - разобраться в данном вопросе, люди до сих пор остаются без работы, предприятие простаивает около двух месяцев.

Справка. "Марковский сыродельный завод" был основан в 1971 году.  Предприятие считалось лучшим на Луганщине и производило ассортимент твердых сыров, сливочное масло, сухое молоко. С мая 2002 года ООО "Марковский сыродельный завод" вошел в сельскохозяйственный концерн "Агротон". На заводе производится переработка молока и сыра, который поставляется во многие районы Луганской области и за ее пределы.

Марковский сыродельный завод