Пристюк не пожалел 90 тысяч гривен на луганских младенцев

Пристюк не пожалел 90 тысяч гривен на луганских младенцев

Строить всегда нужно с перспективой – Владимир Пристюк. Фото: podrobnosti.ua

В рамках посещения областной клинической больницы губернатор провел совещание о ходе строительства в области перинатального центра.

Как отметил начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш, строительство идет в нормальном темпе, к концу года уже будет готово проектное решение. Сам центр планируется закончить к 2013 году.

"С финансированием тоже проблем нет, – заверил Павел Малыш. – Декабрьская сессия облсовета выделила на этот год 90 тысяч гривен".

Обсуждая ход строительства перинатального центра глава облгосадминистрации отдельно остановился на вопросе репродуктивного здоровья населения.

"Сейчас мы стараемся создать на Луганщине благоприятные условия и предпосылки для достижения оптимального уровня репродуктивного здоровья. Чтобы наши женщины благополучно проходили через этап беременности и родов и у супружеских пар был наилучший шанс иметь здорового младенца" – подчеркнул Владимир Пристюк.

Наравне со строительством первого этапа перинатального центра достижению этой цели также должно способствовать и создание 12 межрайонных (межгородских) родильных стационаров. По подсчетам специалистов, это позволит снизить материнскую смертность на 8-10%, а младенческую – на 17-20%.

"Ведь именно от здоровья родителей – как матери, так и отца – во многом зависит здоровье будущего ребенка", – считает Владимир Пристюк.

Напомним, Пристюк хочет закрыть рынки, потому что "есть магазины и супермаркеты".