Сюда не ходи, туда ходи. Кирпич башка  попадет : одна из старейших школ Луганска начала рушиться

"Сюда не ходи, туда ходи. Кирпич башка попадет": одна из старейших школ Луганска начала рушиться

Главный вход школы закрыт. Фото vgorode

 

В выходные с фасада здания школы отпал фрагмент. Поэтому на данный момент главный вход в школу закрыт, а территория огорожена веревками с красными повязками.

"Сейчас первоочередная задача — установить нормальный щитовой забор. А в целом, требуется капитальный ремонт фасада здания и крыши. В 2006 году нам были выделены деньги на частичный ремонт. Мы отремонтировали отопительную систему, водопроводную, туалеты, но капитального ремонта в школе никогда не было", - рассказала директор школы №26 Светлана Банатова.

 

Пока школа огородила проблемный участок своими силами.

Во избежание ЧП возле школы натянут сетку и поставят щитовой забор.

Кроме того, в школе на третьем этаже закрыты два класса. Они расположены как раз под тем местом, где повреждена кровля. В связи с этим некоторые классы переведены на учебу во вторую смену.

Вчера школу посетила группа специалистов филиала Государственного НИИ строительных конструкций, которая оценила масштабы повреждений. На основании ее заключения в ближайшее время будет принято решение о ремонте здания. К слову, построена была школа в 1937 году.

 

Масштабы повреждений оцениваются специалистами.

Школе в этом году исполняется 74 года.

 

"Только после этого горсовет примет решение о том, будет ли ремонт проводиться  во время учебного процесса либо школа будет закрыта на капитальный ремонт, а школьники переведены в другие школы. Но пока беспокоиться по этому поводу рано", - сообщила заместитель начальника управления образования Анжелика Прядкина.

 

Кусок отвалился, к счастью, утром  в выходной день, когда в школе никого не было.

 

Родители учеников школы боятся отпускать детей на занятия. Ведь никому не хочется, чтоб на ребенка упал кирпич.

 

 

Наталья, мама 6-классника:"Я вообще боюсь в школу сына отпускать! Я против того, чтобы делали ремонт во время обучения. Его можно прекрасно делать в летние каникулы. А сейчас можно как-то отгородить, маячки поставить. Потому что это же дети, они бегают везде."

Вид со двора

 

Надежда, мама 3-классника: "Еще в прошлом году надо было сделать ремонт во время летних каникул, потому что однажды пока я ждала сына, лично видела, как на место, где пробежал мальчик упал камень.

 

Черный вход, который сейчас стал основным.

 

Напомним, 5 апреля Луганский городской голова Сергей Кравченко в рамках городской программы по контролю системы образования посетил школу № 26 и детский сад № 67. В целом Сергей Кравченко остался доволен увиденным, исключением стал только спортивный зал 26-той школы.

Школа №26