Больше 11 миллионов гривен выделено в Луганске на ремонт и оснащение ожогового стационара

Больше 11 миллионов гривен выделено в Луганске на ремонт и оснащение ожогового стационара

Каждый год ожоговый стационар принимает около 700 пациентов. Фото пресс-центр ГУЗО

На данный момент заканчиваются ремонтные работы в помещении камбустиологического (специализирующегося в ожоговой медицине) отделения. После ремонта значительно увеличится общая площадь стационара. И начнет действовать новая эффективная приточно-вытяжная вентиляция.

В стационаре будет размещено боксированное отделение для тяжелобольных, а так же палаты для условно-чистых и чистых больных. У медиков появится возможность разделить потоки инфицированных и неинфицированных больных. Появятся более свободные и комфортные палаты для маленьких пациентов.

На оборудование потрачено 5,2 миллиона гривен. В конце 2010 года за счет средств выделенных из областного бюджета в ожоговое отделение приобретено новое высокоспециализированное оборудование для проведения реконструктивно-пластических операций.

Эта аппаратура дает возможность внедрять инновационные технологии в процессе оперативных вмешательств. Тем самым в 1,5 раза снижается уровень послеоперационных осложнений, сокращаются сроки пребывания пациентов на стационарном лечении, что является немаловажным фактором в процессе восстановления и выздоровления больных.

Ежегодно в отделении проходит лечение около 700 больных. Среди пациентов 45% - люди трудоспособного возраста и более 30% - дети.

Луганская областная клиническая больница