Пасха в Луганске – что приготовить, как поздравить, где помолиться

Пасха в Луганске – что приготовить, как поздравить, где помолиться

"В городе" поздравляет всех луганчан с наступающим праздником. Фото: sxc.hu

Специально для наших читателей мы подготовили спецтему, в которой собрали все материалы, так или иначе относящиеся к празднованию Пасхи в Луганске.

Ожидание праздника зачастую приносит радости не меньше, чем сам праздник. Для многих из нас  в  удовольствие красить и расписывать яйца, печь куличи, читать рецепты пасхальных блюд, заниматься другими приготовлениями, радоваться этому дню и радовать других людей. Дарить на Пасху принято декоративные яйца, пасхальные корзинки и шоколадные подарки, а узнать подробнее вы можете здесь.

Какая же Пасха без традиционных атрибутов – крашеных яиц. Еще не поздно сделать красивые писанки, а заодно и поинтересоваться  значением пасхальных традиций и ритуалов.   

У каждой хозяйки наверняка есть свои особенные рецепты для пасхальных куличей, мы же постарались выбрать для вас самые необычные – с какао, творогом и без яиц, царский и рецепт для ленивых. Может быть, в этот раз вы порадуете близких чем-то новым и вкусным?

По традиции во всех церквях  ночные богослужения и освящение куличей начнутся еще с субботы. "В городе"  узнал, где и во сколько будут проходить праздничные богослужения и освящение продуктов.

"В городе" желает луганчанам счастливого праздника Пасхи. Пусть в этот день в ваши сердца войдет радость, доброта и надежда.