Луганск готовится впасть в депрессию

Луганск готовится впасть в депрессию

Персонально впадать в депрессию необязательно. Фото с сайта tsn.ua

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк сообщил о том, что принятие поправок к закону о признании территорий депрессивными позволит решить ряд социально-экономических проблем на Луганщине.

По словам Губернатора, на территориях, где были закрыты угольные предприятия, власти намерены воссоздать социальную инфраструктуру.

- Это создание новых рабочих мест, в большей степени воссоздание системы здравоохранения. Если намеченные согласно закона планы будут выполнены, то в течении 2-3 лет в городах и поселках Луганщины будут видны положительные изменения, - сказал губернатор.

Владимир Пристюк рассказал, что в 2005 году Верховной Радой был принят Закон Украины "О стимулировании развития регионов". Однако ни одна территория согласно данному закону не была признана депрессивной, поскольку не было четкого критерия ее определения.

Также изменениями в законопроект предусмотрена поправка, что к депрессивным регионам относятся те, в которых на протяжении последних трех лет средние показатели зарегистрированного уровня безработицы значительно превышают средние показатели, характерные для таких территорий. К депрессивным теперь относятся и промышленные территории, на которых очень низкий объем реализованной продукции (работ, услуг) на одного человека, низкий уровень среднемесячной зарплаты.

По материалам 0642.com.ua