Украинцев пугают адской жарой, но луганский синоптик прогнозирует дождливое лето

Украинцев пугают адской жарой, но луганский синоптик прогнозирует дождливое лето

Жаркое лето или дожди? Что ждет луганчан?

Хотя украинцам и будет жарко, но прошлогодний летний рекорд установлен не будет, сообщает начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида. "Практика последних десяти лет показывает, что лето будет горячим. Однако не таким адским, как прошлое. Лето-2010 было рекордно жарким, однако два года подряд рекорда не стоит ждать", - отметил Кульбида.

С  таким прогнозом согласен и днепропетровский синоптик Валерий Некрасов: "Все три летних месяца солнце будет беспощадным. Могут возникнуть засуха, пожары, неурожай", - отметил Некрасов. По его словам, осень будет "бархатной", а холода придут в ноябре.

Луганчанам остается лишь верить, что сбудутся прогнозы нашего местного синоптика, который обещает, что мы не будем мучиться  от жары так, как в прошлом году. Леонид Довгань утверждает, что этим летом дожди будут идти достаточно часто: На западе Украины осадков ожидается даже больше обычного. В начале июня температура установится +19. В конце месяца градус поднимется до +29. Весь июль будет держаться в меру теплая погода (+23.+24 градуса). Хотя после 26 июля несколько дней придется потерпеть +32. Но жару "собьет" дождь".

В августе, по словам Горбаня, будет прохладно +22  +23 °C. "А уже в сентябре будет классическая осенняя погода. Выше +12 температура не поднимется", - сообщил синоптик.

По материалам "Сегодня"