Если сегодня же не начнем работы, в следующем сезоне матчей на  Авангарде   не будет – Рафаилов

Если сегодня же не начнем работы, в следующем сезоне матчей на "Авангарде" не будет – Рафаилов

В следующем сезоне луганчане смогут поболеть за любимую команду на ее родном стадионе

Вопросов было много, но большинство из них сводилось к одному -  когда "Заря" будет играть в Луганске? К счастью, Сергей Васильевич луганчан обнадежил.

"Федерация футбола Украины приняла решение, что до устранения тех недостатков, которые накопились за десятилетия на стадионе "Авангард", а это отсутствие подогрева поля и освещения, спортивная арена исключена из реестра стадионов, на которых можно проводить игры чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. До конца этого чемпионата "Заря" в Луганске играть не будет. Мы планируем, что последние два тура с "Днепром" и запорожским "Металлургом" мы сыграем в Алчевске", - рассказал директор клуба.

"Заря" выступила с предложением к властям оплатить аренду стадиона за год вперед. Это даст возможность  "Авангарду" за свои средства начать ремонт поля без тендерных процедур на сумму 300 тысяч гривен. Этих денег хватит лишь для того, чтобы снять верхнюю часть грунта и посмотреть что под ним. Однако, если работы не начнутся прямо сейчас, то в следующем сезоне на "Авангарде" матчей не будет.

Так же Сергей Рафаилов отметил, что на данный момент переговоры велись с  губернатором и председателем облсовета по этому поводу, и мы в принципе обо всем договорились

Таким образом, если все пойдет как запланировано, в следующем сезоне  луганчане смогут поболеть за любимую команду на ее родном стадионе.

Стадион "Авангард"