Луганщина переходит на автономку: из госбюджета выделят  8 миллионов  гривен

Луганщина переходит на автономку: из госбюджета выделят 8 миллионов гривен

Эти деньги пойдут на на установку автономных котлов на социальных объектах Брянки и Стаханова. Фото: nedelya.net.ua

Несколько дней назад в Луганске подвели итоги прошедшего отопительного сезона. Власти решили, что программу по децентрализации системы теплоснабжения следует продолжить. 

По словам начальника главного управления ЖКХ Луганской облгосадминистрации Сергей Махуренко, в прошлом году прошел первый этап реализации данной программы.  

В Красном Луче и Свердловске на автономное отопление были переведены социальные объекты. За выделенные из областного бюджета 18 миллионов гривен установили  автономное отопление в более чем 2 тысячах квартир.  Еще 5 миллионов кредитных средств было выделено для населения под установку автономных котлов в квартирах.  

Более 15 тысяч  квартир в Краснодоне, Брянке, Кировске, Стаханове, Красном Луче и других населенных пунктах обогревались за счет электроприборов. При этом Стаханов, Лисичанск и Брянка в прошлом году вернули в бюджет больше миллиона гривен неиспользованных ими по программе средств, потому что не успели подготовить необходимую документацию.

Принято решение о выделении в 2011 году  8 миллионов  гривен из областного бюджета на программу по децентрализации отопления. Еще 1,5 миллиона гривен планируется выделить на кредиты населению под установку "автономок" в городах, вошедших в пилотный проект.

Свердловск