Курортный Луганск: по Северскому Донцу будут ходить корабли

Курортный Луганск: по Северскому Донцу будут ходить корабли

По Северскому Донцу будут ходить корабли. Фото: donbass.name

По его словам, речь идет о том, чтобы максимально задействовать природные ресурсы Луганщины (реки, леса, источники минеральных вод), и на их базе построить такую систему оздоровления и отдыха, чтобы наши жители могли не уезжать за качественным оздоровлением в другие регионы.

"Это также гарантирует нам новые рабочие места и дополнительные доходы в местные бюджеты, - отметил Эдуард Лозовский. - Таким образом, при минимальных затратах бюджетных средств при сможем получить максимальный экономический эффект".

По его словам, реализовываться проект "Луганск-курорт" будет, в основном, на территории 4-х районов: Кременского, Станично-Луганского, Славяносербского и Старобельского. Также он точечно затронет Свердловский, Краснодонский, Антрацитовский, Марковский районы и ряд других территорий области.

"То есть мы планируем максимально задействовать как наши природные ресурсы, так и исторические памятники Луганщины" - отметил первый заместитель губернатора.

Стержнем проекта, по его словам, должно стать оздоровление реки Северский Донец с последующим восстановлением здесь судоходства.

"Словом, мы стремимся сделать всё, чтобы Луганщина стала привлекательна в плане оздоровления и отдыха, как для жителей нашей области, так и для представителей других регионов" - подчеркнул Эдуард Лозовский.