Луганск идет в ногу со временем: школьники будут расплачиваться с буфетчицей банковскими картами

Луганск идет в ногу со временем: школьники будут расплачиваться с буфетчицей банковскими картами

В Луганске школьники смогут расплачиваться в столовых с помощью банковских терминалов. Фото: new-time.ks.ua

"Мы сейчас работаем над этим. Я думаю, если не в этом году, то в следующем – с начала финансового года – пилотный проект хотя бы в отдельных школах запустим" - рассказала Наталья Степанова.

По ее словам, данную идею предприятие уже опробовало в одной из школ в центре города. Но сразу внедрить банковские терминалы не получилось, потому что возник ряд проблем. "Поколение" будет их решать совместно с городским управлением образования.

"Есть заинтересованность и у банка, но тут выяснились некоторые сложности. Видимо, нужно будет удлинять перемены – перерыв ограничен 10 минутами, максимум 15 минут большая перемена. А детей прибегает в столовую в буфет много, они не будут все успевать.

Мы поэкспериментировали немного – получается, нужно обсуждать тему с управлением образования. Мы опробовали идею в одной из центральных школ города. Запустили ее на несколько дней, и пропускная способность буфета оказалась очень маленькой. Есть и сложности другого порядка.

Одним терминалом ведь ограничиться не получится. Чтобы система работала как надо, нужно школы оснастить электронными весами: когда выбивается чек, в нем прописано блюдо, цена, вес. Вся эта информация вбивается в отчет по использованию средств с карточки, чтобы родители могли все это проконтролировать" - рассказала директор предприятия.

Справка

"Поколение" – Луганское городское коммунальное предприятие, которое обеспечивает питанием школы и детские сады города.

Катя Михлик, по материалам Молодогвардеец, Остров