На Луганщине начался сезон несчастных случаев на воде

На Луганщине начался сезон несчастных случаев на воде

Вода унесла жизни нескольких луганчан. Фото: www.sxc.hu

В Старобельске на реке Айдар утонул 21-летний житель села Подгоровка. Он отдыха возле реки с друзьями с 11 часов дня, а около половины пятого вечера парень решил понырять в реку с высоты.

Он не учел сильное течение, температуру воды и глубину в три метра, а также проигнорировал огромную надпись на дамбе "Купаться запрещено". Первый прыжок опыт прошёл успешно и окрылённый удачей ныряльщик поднялся на дамбу во второй раз. Тело его вытащили на берег друзья, которые сами едва держались на ногах от празднования. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть.

В тот же день и практически в то же время в городе Сватово в реке Красной местные жители нашли тело 34-летнего мужчина, который ушёл из дома ещё 16 апреля и не вернулся. По словам близко знавших погибшего, два года назад мужчина в этом же месте, прыгая с берега в воду, повредил позвоночник. Очередная встреча с рекой закончилась ещё трагичнее.

Напомним, 2 мая в селе Каменка Лутугинского района на местном водохранилище празнование 1 мая закончилось несчастьем для родителей 2-летней девочки.

Развлекаясь, родители не  очень обращали внимание на то, чем занимаются дети. Когда один из малышей рассказал, что в воду упала девочка двух с половиной лет, взрослые тут же бросились на помощь. Девочку нашли за 5 минут, ее тельце лежало возле самого берега.

Вытащив кроху на берег, стали делать искусственное  дыхание. Но было уже поздно – малышка погибла, захлебнувшись водой.

Как выяснилось позже, родители погибшего ребенка из Сверловска приехали в гости к родственникам на праздники, которые, к сожалению, закончились трагически.

Кроме того, сегодня рано утром в 04:23 в частном дворе по улице Шахтная в старый колодец упали двое мужчин. Один погиб на месте.

По каким причинам мужчины упали в колодец пока не известно. Как сообщает пресс-служба Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской областной государственной администрации, МЧСники подняли пострадавшего и погибшего на поверхность.