Жители Городка остались без медицины  -  доступную  больницу потихоньку закрывают

Жители Городка остались без медицины - "доступную" больницу потихоньку закрывают

В городской больнице №6 закроют два отделения. Фото: mgm.com.ua

Медикам 6-й горбольницы вручили приглашения на собрание по поводу сокращения штатов на 7 июня. Вместе с медперсоналом двух отделений (а это около 50 человек) будут сокращены и койки. Полностью ликвидируется отделение гинекологии (40 коек) и 30 из 40 коек хирургического отделения. Оставшиеся 10 коек будут якобы переданы во 2-ю больницу, сообщает "Молодогвардеец".

"Решение принято после того, как в 6-й горбольнице поработала специальная рабочая группа, в которую входили представители городского и областного управлений здравоохранения" - рассказала начальник горздрава Татьяна Ширина.

 Однако медики говорят, что все претензии, которые были высказаны комиссией, касаются исключительно материального обеспечения. В частности, больница не получает средств на обновление рентгенологического оборудования и на ремонт ретгенкабинета. Больше нареканий не было, в том числе и по загруженности.

 Пациентами больницы сегодня являются жители Городка завода ОР, пенсионеры, ветераны труда. Куда будут посылать лечиться пенсионеров после закрытия больницы – ответа нет. В свою очередь, начальник горздрава никакой проблемы не видит.

 "Операций там делают немного. Ургентности у больницы нет, там делают плановые операции, их передадут другим больницам" - рассказала Татьяна Ширина.

 Однако по информации издания, в прошлом году было прооперировано 93 % больных. А работает больница с перегрузкой: в минувшем году наполняемость была порядка 108%.

Сегодня, возмущенный коллектив горбольницы №6 готовит обращение к прокурору города Луганска, прокурору области и в Генеральную прокуратуру. Они надеются, что смогут отстоять свои рабочие места и право горожан на доступную медицинскую помощь.

6-я городская больница