Эпос хижака  - спектакль, заставивший луганчан задуматься о выборе между жизнью и смертью

"Эпос хижака" - спектакль, заставивший луганчан задуматься о выборе между жизнью и смертью

После спектакля зрители аплодировали стоя. Фото Дмитрия Богданова

Мероприятие началось с хорошей новости о том, что Минздрав Украины перечислил 71 500 евро на лечение 4-летней Кати Ларионовой, ради которой и организовывался благотворительны спектакль "Эпос хижака". Об этом "В городе" сообщил “Palindrome.lg.ua”.

"Я до сих пор не верю такому счастью!!! Спасибо Минздраву, что, спустя 5 месяцев, решил нам помочь! Спасибо всем, кто помог Катюше, тепреь осталось самое главное — выздоровление!!!", - поделилась радостью мама Кати, Алина Ларионова.

По словам председателя правления благотворительного фонда "Дорога жизни" Александры Власенко, все собранные средства от спектакля пойдут на лечение Глюзицкого Ромы, который находится в данное время в тяжелом состоянии. Больше информации о нем можно найти по адресу: http://www.donor.lg.ua/prosby-o-pomoshy/85.html .

Что же касается непосредственно самого спектакля, то после слов его режиссера Александра Баркара на сцене появились двое. Двое, рассказывающие друг другу сказки своих народов. Двое – за несколько часов до смерти, о которой не говорят. Двое. Человек и… существо.

 

 

Это произведение об актуальном явлении нашей жизни – о выборе. Рамки выбора бывают порой очень жесткими. И здесь та же пограничная ситуация: жизнь и смерть, жизнь своя и жизнь чужая. И пустота космоса, делающая эксперимент абсолютно чистым. Актеры рассказывают друг другу истории, развивают действие, но мысль остается прежней: что же они выберут? Окончание спектакля очень оригинальное: зрителю предоставляют несколько вариантов финала, из которых он может выбрать именно тот, который ему больше по душе.

Особенно понравились зрителям пластические элементы актеров и невербальные способы коммуникации.

 

ВНУ имени В.И. Даля