Луганский путешественник, благодаря которому в городе будет скалодром, работает в школе и терпеть не может одиночество

Константин Прилепский - изобретатель, IT-специалист, путешественник с педагогическим уклоном, создатель сайта "Походушки", фотограф, писатель и  краевед.

Вместе со своими друзьями Костя ездит по известным и не очень известным  местам Луганщины, а потом всю информацию с  фотографиями выкладывает на сайте. Причем упор делается не на сухое перечисление памятников/музеев, а именно на живые отзывы с  непостановочными фотографиями.

Галерею вы можете посмотреть здесь.

Также благодаря Косте и активистам клуба "Лугань" в нашем городе может появиться скалодром.

Родился: в Красном Луче 4 октября 1982 года рождения

Закончил:  Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля по специальности "Автоматизированное управление технологическими процессами"

Работает: в школе №59 руководителем кружка пешеходного туризма

Любит: жить

Не любит: одиночество

 

"Походушки" в Карпатах. Фото: pohodushki.org

Когда есть свободное время — это не значит, что  нужно сидеть и плевать в потолок. Все свое время я распланировал на всякие интересные мероприятия. На лето у меня огромные планы.

Я закончил магистратуру с красным дипломом и остался работать в университете на кафедре компьютерных наук.

От замкнутого мира нужно отрываться для того, чтобы увидеть, что все — настоящее.

Я не суеверный.

На третьем курсе я задумался о том, что моя профессия очень противоречива. С одной стороны мы занимаемся развитием технического прогресса, а с другой стороны -  мы забираем у людей рабочие места.  Вот представьте: работало на предприятии 50 человек, а потом пришел я и все автоматизировал. В результате остается один человек  - оператор, который должен нажимать кнопки. А тем людям,  которые учились закручивать гайки, что делать? Чем семью кормить?

Я никогда не жалею о том, что сделал.

В свое время я хотел автоматизировать все, что попадается на глаза.  Даже в университете мы создали комплексную программу IT-вуз - глобальная идея о том, как облегчить работу университетов.

Когда ты что-то ищешь — оно само тебя находит.

Мне очень интересно ковыряться в сайтах, но я не могу весь день сидеть уткнувшись в монитор. Во-первых мне скучно, а во-вторых — это психологическая нагрузка. Я три месяца так поработал - просто смотрел на экран и не помнил, что делал пол часа назад.

Я не люблю критиковать — это некрасиво. Зачем обсуждать остальных?

Периодически хочется поделиться мыслями — они есть, но их лень записывать. Я с первого курса хотел сделать сайт - знал как, но не знал о чем. Просто хочется от программирования получать удовольствие. 

Когда меня спрашивают: "А ты вот в той стране был? А в той?". Я отвечаю: "Я в Луганской области еще не везде был, зачем мне куда-то бежать?".

Где-то интересно, где-то красиво. Не всегда это одно и то же.

Я работаю в школе. С детьми интересно. Я вытягиваю их в походы — первый раз сводил куда-нибудь, во второй раз — подтягиваются другие.

Я не единоличник. Когда-то старший брат повлиял на мое мировоззрение. Он сказал, что местоимение "Я" — это не самое интересное, что есть в жизни. Себя любить надо, но совсем не обязательно повторять везде вот это местоимение. И со временем "Я" превратилось в "Мы". Я человек социальный. Есть люди одиночки, которые живут без коллектива . Я наоборот — без людей не могу вообще.  

Главное отдельное спасибо должен сказать своей любимой жене, Юленьке. Это мой главный вдохновитель и помощник.

Периодически отвечает на вопросы (умные и не очень). Фото: vkontakte.ru

Мне нравится, когда в моей  жизни появляются новые люди.  

В 9 классе я перечитал всего Кастанеду.

Мой девиз: Хорошо там, где мы есть!

Еще мне нравится фраза Воланда: "Как же вы можете сами собой управлять, если вы не можете ничего спланировать, хотя бы, на какую-то тысячу лет?!".

Я думаю, что жизнь - это способ, с помощью которого вы проводите время свободное от работы.

 

Костя состоит в молодежной организации "Лугань".