Прыгнуть  с парашютом, прокатиться на байдарках и сыграть в автоквест – как луганчанам провести выходные не на диване

Прыгнуть с парашютом, прокатиться на байдарках и сыграть в автоквест – как луганчанам провести выходные не на диване

Экстрим и драйв - проводим выходные активно. Фото: sxc.hu

Лето – самое время для активного отдыха. Как провести его так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые месяцы, узнал "В городе".

Отличный способ отвлечься от унылых будней, получить заряд энергии на следующую неделю, а может быть, и испытать себя – занять свои выходные чем-то особенным. И у луганчан для этого есть все возможности, нужно только немного любопытства и желания узнать, что же такого интересного предлагают для экстремального отдыха в нашем городе. А предлагают вот что:

Первым делом, первым делом – самолеты, а так же парашюты, парапланы и кайты.

Почему люди не летают, как птицы - мало кто из нас хотя бы раз в жизни не задался этим вопросом.  Покорять воздушную стихию можно по-разному, но в любом случае это будет захватывающе и незабываемо.

Полетать на самолете:

На юрком "Бекасе"  (только один человек) – 150 гривен за 10 минут.

Полюбоваться красотами Луганщины с высоты птичьего полета на "Яке-18" (2-3 человека, можно попросить пилота попробовать легкие фигуры высшего пилотажа) – 300 гривен за 10 минут.

Сделать "петлю" и "бочку" на "Яке-52" -  450 гривен за 10 минут.

Прыгнуть с парашютом:

Даже если вы новичок в этом деле и у вас нет парашюта и прочих специальных штук – это не повод отказываться от прыжка. За несколько часов инструктор обучит всему, что необходимо знать. От вас нужно лишь 350 гривен и решительность перед шагом из самолета.

Полетать на параплане:

Обойдется почти в два раза дешевле прыжка с парашютом – около 150 гривен, но придется лететь в тандеме с инструктором. Зато безопаснее и надежнее.

Параплан — наиболее медленный из летательных аппаратов тяжелее воздуха. Типичные скорости полёта относительно воздуха 20-70 км/ч. Он является одним из наиболее безопасных летательных аппаратов за счёт своей низкой скорости, склонности учебных моделей к самостоятельному выходу на стационарные режимы планирования и из-за минимальных требований к площадке для экстренной посадки. Благодаря этому параплан прост в обучении и прощает многие ошибки пилота.

 

Параплан - один из наиболее безопасных летательных аппаратов. Фото: sxc.hu

Управлять ветром с помощью кайта:

Кайтинг – это не вид спорта, это образ жизни, утверждают те, кто им по-настоящему занимается. Кайт - в буквальном переводе с английского означает воздушный змей. Однако в русской терминологии понятия кайт и воздушный змей различны. А именно, кайтами называют такие воздушные змеи, которые предназначены для буксировки человека.

Научиться кататься на водном кайте – дело достаточно серьезное и дорогостоящее, требующее особого упорства и большого желания.  Во-первых, делать это лучше всего на побережье моря (в нашем случае – Азовского), во-вторых – придется нанимать инструктора и потратить как минимум сутки, чтобы "встать на кайт", но, как говорят те, кто  хотя бы раз попробовал – оно того стоит.

Цена вопроса: курс обучения на снаряжении инструктора (суток хватит) – около 3000 гривен.

По всем вопросам обращаться: (050) 287 61 02, Михаил.

Скорость и драйв, железные кони рулят:

Посетить картодром и принять участие в гонках можно даже не имея минимального водительского опыта. Покататься на карте - отличная возможность почувствовать себя настоящим автогонщиком, при этом находясь в полной безопасности.

 

Хочешь почувствовать себя настоящим гонщиком - на картодром!  Фото: wikipedia.org

Картинг - вид спорта  и развлечения, езда на  простейших гоночных автомобилей без кузова.  Чтобы карт ехал,  достаточно нажать на газ, а если притормозить – двигатель не  заглохнет. Невысокая скорость прокатного карта не приводит к серьёзным авариям, но позволяет ощутить всю динамику автогонок. 

Цена вопроса: 50 гривен за 5 минут (5 гривен за круг).

Где покататься: стадион Авангард.

Телефон: (050) 273-72-72, Владимир.

Сыграть в автоквест.

Автоквест - вид интеллектуально-подвижных игр, связанных с  городским ориентированием. Цель игры - расшифровать место на обусловленной территории, прибыть на локацию раньше остальных команд, выполнить задание и перейти к следующему. Игра продолжается пока все задания не будут выполнены. Собирайте команду из пяти человек, запасайтесь мобильным интернетом и волей к победе, заправляйте автомобиль и – вперед!

Сейчас в Луганске существуют два квеста – Mquest и Encounter, подробнее с условиями игр можно ознакомиться здесь>>> и здесь>>>.

Цена вопроса: участие (команда): от 150 до 300 гривен + 100-200 гривен на бензин.

К природе поближе:

Сплавиться по реке на байдарках.

Почувствовать водную стихию и получить множество новых впечатлений – да запросто. С мая по ноябрь можно попробовать себя в туре выходного дня по Северскому Донцу. Байдарочные маршруты по этой реке не отличаются высокой сложностью, поэтому подходят для семейного отдыха, корпоративных мероприятий и тренировочных походов для новичков.  

 

В таком походе новые впечатления и незабываемые эмоции вам обеспечены. Фото: krokus.ucoz.ua

В группе с вами всегда находится опытный инструктор, который поможет  научиться управлять байдаркой, разбивать палаточный лагерь, разводить костёр и  расскажет  о способах выживания в экстремальных условиях.

Что удобно:  Всё необходимое снаряжение и питание  предоставляют организаторы похода. 

Цена вопроса: 300 гривен с человека.

Телефон:  (050) 943-93-17  (099) 071-33-89,  Дмитрий.

Поездить на лошадях:

Самое простое – отправиться в нашу конно-спортивную школу "Колос", где вам позволят погладить и покормить лошадок, а за 50 гривен  – полчаса поездить по манежу.

Адрес: квартал 50-летия Обороны Луганска, 15.

Телефон: (0642) 630-610

 

Конная прогулка - нужно попробовать хотя бы раз в жизни. Фото: sxc.hu

Но есть и другой вариант - собирайте компанию и езжайте в Станично-Луганский район ( где-то 25-28 км. от выезда из города) - там за 100-150 гривен, в зависимости от количества людей, сможете кататься безлимитно в течении дня, причем не по манежу а по полю и лесу. Кстати, приятные бонусы в виде беседки, мангала и сауны прилагаются.

Цена вопроса: 100-150 гривен с человека.

Телефон: (050) 326 28 09

Побыть Джеймсом Бондом,  ворошиловским стрелком или Робин Гудом:

Лайт-версия - пострелять в тире.

Цена вопроса:  в зависимости от выбранного оружия:  пневматика - 10 гривен (20 выстрелов), пистолеты - 10 гривен (15 выстрелов), луки и арбалеты -10 гривен (5 стрел).

Телефон: (0642) 931-083

Адрес: ул. Ленина, 37.

А если хочется пострелять по живым мишеням? Тогда пейнтбол –  командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской, разбивающимися при ударе о препятствие и окрашивающими его.

 

Поиграть в "войнушку", "замочить" парочку противников и получить заряд энергии на неделю Фото: sxc.hu

Чтобы поиграть в Луганске нужно собрать команду как минимум из 7 человек, оборудование, площадки и сценарий игры предоставляют организаторы.

Цена вопроса: 170-200 гривен за 2 часа (с одного человека)

Телефон: (050) 531 47 45