Луганская 7-я больница заработает  уже  с сентября

Луганская 7-я больница заработает уже с сентября

7-ю больницу в Луганске сдадут осенью. Фото: gorod.lugansk.ua

"Пять этажей мы до 10 числа должны завершить. Остается у нас реконструкция 6-7 этажей. На это в этом году выделено 12 миллионов. Все монтажные работы, связанные с 6-7 этажами, закончены. У нас осталась отделка. Ориентировочно мы поставили для себя и для строителей срок сдачи в эксплуатацию - это сентябрь" - отметил Манолис Пилавов, сообщают Комментарии.

Уже заказано оборудование для реанимации. Так как оборудование зарубежное, срок его доставки составляет три месяца. 

"В этом году из плана социально-экономического развития было выделено на больницу 24 миллиона. 12 - на реконструкцию и 12 - на окончание последствий взрыва" - подчеркнул Манолис Пилавов. 

Всего в этом году согласно городскому бюджету 2011 года планируется отремонтировать 12 объектов (к примеру - 7-я,4-я,3-я, 3-я взрослая, 1-я больницы). По пяти объектам уже заключены договоры и скоро начнутся работы. По остальным еще проводятся тендерные процедуры. 

Напомним, в результате взрыва кислородного баллона 18 января 2010 года в 7-ой многопрофильной городской больнице Луганска погибли 16 человек. Сотрудникам МЧС и других экстренных служб удалось спасти из-под завалов 4 женщин и 2 мужчин, которые были госпитализированы в областную клиническую больницу.  

 

7-ая городская больница