Чем жил Луганск:  пожар в магазине в центре города, подорожание проезда в городских автобусах  и  шок-действо возле детской больницы

Чем жил Луганск: пожар в магазине в центре города, подорожание проезда в городских автобусах и шок-действо возле детской больницы

Что же произошло в Луганске на прошлой неделе? Фото: vkontakte.ru

Жизнь культурная

1 июня с самого утра в Луганске праздновали  Международный день защиты детей.

По-настоящему празднично и весело было  в сквере имени Молодой гвардии в центре Луганска, где проходили основные мероприятия, посвященные детям.

Самым необычным из них стало создание картины из блинов "Глазами ребенка" размером 5 метров на 1,5 метра. На нее потратили 100 блинов, 4 литра шоколада и 2 литра фруктового сиропа.  Выложенные блины детишки с удовольствием разрисовали узорами из шоколада и сиропа. Кроме того,  детвору бесплатно угощали мороженым и фотографировали.

 

По Луганску бегали разукрашенные дети - праздновали 1 июня.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь трагическая

2 июня - молодого человека  придавило бетонной плитой

Это случилось при демонтаже пятиэтажного недостроенного здания в Рубежном по улице Строителей. 

 

В составе бригады, нанятой частной фирмой, молодой человек приступил к работе на последнем этаже. Но в то время, когда рабочий день уже практически закончился, ничем не закрепленная двухтонная плита закачалась и на глазах у всей бригады рухнула на паренька.

Несмотря на то, что плиту тут же подняли краном, помочь молодому человеку было уже невозможно. Он скончался от множественных травм, не совместимых с жизнью. К месту происшествия были вызваны все экстренные службы. Спасатели оказали помощь в спуске тела на первый этаж. 

3 июня - насмерть сбили пешехода

В Стаханове на проспекте Ленина  в 14:45  автомобиль насмерть сбил   56-летнего пешехода.Мужчина от полученных травм скончался в больнице.

Как передают правоохранители, водитель с места происшествия уехал. Правда, скрываться ему пришлось недолго. Вскоре милиционеры арестовали 34-летнего подозреваемого. Открыто уголовное дело.

Читайте: ДТП недели: насмерть сбитый пешеход, трамвай, слетевший с рельс и перевернутая маршрутка

-------------------------------------------------------------------------------------------------

1 июня - в Луганске сгорел магазин

 

       
   
 
    Сгоревшее оборудование магазина.  
       

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание проводки. Как говорят очевидцы, магазин начал гореть где-то в 8.30 утра. Несмотря на то, что огонь был очень сильный (дым был виден с остановки "Динамо"), движение по центральной улице города так и не перекрыли - маршрутки продолжали ездить, объезжая две пожарных машины.

На место происшествия выехали МЧС, ГАИ и следственная группа. В данный момент огонь уже полностью потушен. А из магазина выносят то, что удалось спасти.

2 июня - в Луганске на заправке сгорел грузовик

 

       
   
 
    В Луганске на заправке сгорел грузовик.  
       

Служба МЧС в Луганской области сообщение о пожаре на заправке в поселке Юбилейный получила в 15.28. 

Как рассказали  в пресс-службе МЧС,  на выезде с заправки компании "ТНК" загорелся грузовой автомобиль. Пострадавших нет. На месте работает бригада пожарных.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь общественная

В Луганске подняли цену на проезд в городских автобусах

Исполком разрешил  городскому коммунальному предприятию "Луганскэлектротранс"  поднять тариф на услугу по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования до1,5 гривен.

Отметим, что для многих луганчан это подорожание пройдет незаметно - поскольку городских автобусов днем с огнем не сыщешь на остановках Луганска. Вот так комментирует эту новость на одном из городских сайтов жительница города: "Уважаемые луганчане! В каком районе города, на каком маршруте и в каком году в последний раз был замечен городской автобус? В Луганске легче встретить НЛО чем городской автобус".

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Луганчане сдают ВНО:

На ВНО-2011 не явилось больше 700 луганских абитуриентов

На Луганщине школьники списывали с мобилок ответы на ВНО

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Шок-акция

На днях в Луганске возле областной детской больницы прошла шок-акция "Отрежем плохому танцору орган, который мешает ему танцевать. Пусть ищет донора сам!".

Во время представления актер, изображающий правительство, бросил отчаявшейся "больной" пенсию по инвалидности - 718 гривен. Тогда она обратилась к "благотворительному фонду". После неудачной просьбы о подаянии "благотворительный фонд" придумал выход. Ведя за руку "больную", он символически оторвал правительству то, что мешало ему танцевать, и отдал страждущей - очевидно, для имплантации вместо почки.

Видео вы можете посмотреть здесь>>>.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь интересная

Если вам надоело сидеть весь week-end перед телевизором, а пятничный вечер проводить с друзьями за кружкой пива – тогда  читайте нашу статью: прыгнуть с парашютом, прокатиться на байдарках и сыграть в автоквест – как луганчанам провести выходные не на диване .

Также "В городе" выяснил в какую "копеечку" влетит луганчанам свадьба этим летом - Давай поженимся в Луганске. А 20 тысяч есть?

На этой неделе наш корреспондент пообщался с фанатом гор, пещер, степей, океанов, озер; человеком, который знает все достопримечательности Луганской области - Константином  Прилепским.