Луганские школьники сдали ВНО по английскому лучше, чем по украинскому

Луганские школьники сдали ВНО по английскому лучше, чем по украинскому

14% абитуриентов проигнорировали тестирование по иностранному языку. Фото: pentagon.in.ua

Около 15% абитуриентов проигнорировали тестирование по иностранному языку. Приняло участие в тестировании лишь 85,38 % от зарегистрированного количества участников.

 Общественные наблюдатели от Гражданской Сети "Опора" наблюдали за процедурами прохождения ВНО на пунктах тестирования Луганщины. По результатам тестирования по иностранному языку не было зафиксировано ни одного нарушения на пунктах тестирования как со стороны персонала пунктов тестирования, так и со стороны участников ВНО.

 "Тестирование по иностранному языку прошло на более высоком организационном уровне, чем тестирование по украинскому языку и литературе. Персонал пунктов тестирования уже отработал все процедуры внешнего независимого оценивания, что позволило им более быстро и качественно выполнять все процедуры ВНО. В свою очередь, абитуриенты поняли всю ответственность тестирования в их жизни и стали более тщательно относиться к выполнению всех требований. Так, случаев опозданий, забывания паспорта или сертификата УЦОКО со стороны абитуриентов уменьшились в разы и сегодня такие случаи были единичные на пунктах тестирования" - рассказал Алексей Кормилецкий.  

Напомним, 2 июня на ВНО не явилось больше 700 луганских абитуриентов. А 3 июня активисты из "Опоры" вычислили школьников, которые пытались получить подсказки для внешнего независимого оценивания с помощью мобильных телефонов.