На Луганщине дети могут провалиться в шахту под школой

На Луганщине дети могут провалиться в шахту под школой

В Краснодоне из-за шахтной выработки разрушается школа. Фото: ecity.cn.ua

По словам директора школы, проседание грунта вблизи здания началось еще 10 лет назад. Теперь из-за разрушения заведение уже потеряло спортзал, корпус младших классов и несколько кабинетов. Руководство школы сразу закрывает разрушенные помещения, а учеников переводят в другие классные комнаты. Это и все, что они могут сделать для безопасности детей, сообщают Подробности.

Валентина Курганова - бабушка семилетнего Владика - жалуется: корпус для первоклассников и спортивный зал в школе закрыли. Дети учатся в других кабинетах на разных этажах, а уроки физкультуры - вообще на улице.

"Выкручивается кто как может. Учителя ведут то туда, то туда детей. Спортзал закрыт. Но это же не правильно. В школе должен же быть спортзал" — жалуется бабушка Владика.

"Время играет против нас. С каждым годом ситуация будет ухудшаться. Был Донецкий институт исследовательский по строительству. Они составили акт, в котором, да, действительно, говорят о деформации земной поверхности под школой" — рассказала Светлана Гаврилова, диретор Краснодонской школы №2.