Как луганчане будут отдыхать на Троицу: впереди три дня выходных

Как луганчане будут отдыхать на Троицу: впереди три дня выходных

Троица - один из главных православных праздников. Фото: zavet.com

Впереди у жителей Луганска три выходных — 11, 12 и 13 июня.

Дополнительный праздник получился благодаря Троице. В этом году она 12 июня, а поскольку ее празднуют на 50-й день после Пасхи, то Троица всегда выпадает на воскресенье и по закону понедельник также автоматически становится выходным.

Увы, погода луганчан особо не порадует: по народным традициям, Троица, как правило, бывает дождливой. Сайт gismeteo.ua прогнозирует луганчанам частые грозовые дожди. 

Справка:

День Святой Троицы - один из главных православных праздников, когда Церковь вспоминает и прославляет сошествие на апостолов Святого Духа. В 2011 году праздник Святой Троицы отмечается 12 июня.

Сошествие Святого Духа описано в Деяниях святых апостолов. В пятидесятый день после Воскресения Христова (десятый день после Вознесения) апостолы находились в Сионской горнице в Иерусалиме.

"…Внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать".

Название Пятидесятница праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50 день.

Второе название – День Святой Троицы - объясняется тем, что сошествие Святого Духа на апостолов, которое им обещал Иисус Христос перед Своим вознесением на небеса, указало на тройственность Бога: "Бог Отец творит мир, Бог Сын искупает людей от рабства дьяволу, Бог Дух Святой освящает мир через устроение Церкви".