Чтобы отправить ребенка в лагерь,  луганчанам придется выложить 2300 гривен

Чтобы отправить ребенка в лагерь, луганчанам придется выложить 2300 гривен

Хотите, чтобы ваш ребенок отдохнул? Платите 2300 гривен. Фото: dnepr.info

По словам начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА Виктора Ярыша, средняя стоимость детской путевки в лагерь — 2300 гривен.

Самая дешевая путевка – в лагере "Гончаровский" Сватовского района (1800 гривен), самая дорогая – в "Королевских скалах" ГП "Свердловантрацит" (2994 гривен).

Чтобы отправить ребенка на Черноморское побережье, в лагерь "Южный", нужно заплатить 2615 гривен. Во всех лагерях предусмотрено 5-разовое питание, на которое выделяется 38 гривен в сутки на ребенка.

Виктор Ярыш сообщил, что снизить стоимость путевки можно благодаря компенсации из фонда социального страхования. В таком случае путевка подешевеет на 798 гривен. Снизить цену могут также профсоюзные комитеты.

"Цена путевки вполне соответствует качеству оздоровления. Чтобы снизить стоимость путевки, в апреле мы провели ярмарку оздоровительных услуг. В ней принял участие 21 лагерь из 38. Люди могли увидеть состояние лагерей, пообщаться с директорами и воспитателями, даже узнать меню" - заявил Виктор Ярыш.

Напомним, что родители могут без опаски отправлять детей только в 5 лагерей Луганщины.

По материалам Cxid.info.