Луганские абитуриенты прошли тестирование по математике. Апелляций пока не подают

Луганские абитуриенты прошли тестирование по математике. Апелляций пока не подают

В тестировании по математике участвовали 6068 человек. Фото: www.sxc.hu

Пришли на пункты тестирования 86 % абитуриентов. Организация тестирования на пунктах тестирования в целом была на надлежащем уровне. В частности, наблюдатели из Гражданской сети "Опора" не зафиксировали ни одного факта нарушения целостности пакета с тестовыми тетрадями в канун внешнего независимого оценивания.

В 10 % пунктах оценивания зафиксированы опоздания абитуриентов. Опоздавшие не были допущены к участию во внешнем независимом оценивании.

"На сегодня Луганщина – один из немногих регионов Украины, откуда не поступало апелляций от участников внешнего независимого тестирования с момента начала кампании внешнего независимого оценивания", - отметили в пресс-службе Гражданской сети "Опора".

10 июня абитуриенты Луганщины будут сдавать тестирование по русскому языку. Луганская областная организация "Опора" призывает всех абитуриентов быть ответственными и оставлять мобильные телефоны, шпаргалки, иные подручные средства с помощью которых можно получить помощь от сторонних лиц, дома. Ведь согласно правил прохождения ВНО, если у участника тестирования нашли шпаргалку либо зафиксировали что он использует аудио/видео аппаратуру, мобильный телефон, чтобы получить помощь от третьих лиц, то его работа сразу аннулируется, а данный абитуриент не сможет уже стать студентом в этом году.