Пчелиные ульи и  канистры с бензином на велосипедах — самая необычная контрабанда на луганской границе

Пчелиные ульи и канистры с бензином на велосипедах — самая необычная контрабанда на луганской границе

Таможенников удивили "контрабандные" пчелы.Фото Луганского погранотряда.

Попытка переправить через границу 10 пчелопакетов запомниалсь таможенникам больше всего.

"За последнее время самое интересное, что везли вне пунктов пропуска – это пчелосемьи. По закону мы были обязаны их конфисковать и сохранять до решения суда. Мы вынуждены находить пасечников, договариваться, чтобы пчелы просто были живы", - отметил Юрий Севастьянов.

Еще один оригинальный вид контрабанды — это перемещение бензина на велосипедах. "Группа велосипедистов за ночь перевозит около 10 тонн бензина. Я когда узнал, у меня это тоже вызвало усмешку. На один велосипед цепляется 5 канистр, и там четко отлаженный механизм: они, как муравьи, по дорожке идут – один туда, другой сюда", - рассказал Юрий Севастьянов.

В списке популярных контрабандных товаров ГСМ занимают особое место. "Понятно, что разница в цене на бензин составляет 30%. И для любого даже не контрабандиста, а коммерсанта уж слишком это лакомый кусочек, чтобы от него отказаться… Посчитайте, какова прибыль с 10 тонн бензина. Пока будет такая разница, люди всегда будут стремиться получить эту прибыль", - подчеркнул Юрий Севастьянов.

Юлия Власова по материалам "Луганск.Комментарии"

Луганская таможня