В Луганске прошел фестиваль молодых интеллектуалов

В Луганске прошел фестиваль молодых интеллектуалов

Юные интеллектуалы открыли свой фестиваль в Луганске. Фото: Алексей Фалин.

В выходные в Луганске прошел первый открытый фестиваль эрудитов "Июниор". В первом для нашей области детском интеллектуальном фестивале приняли участие 18 команд из Одессы, Кировска и Луганска.

Идея организовать отдельный фестиваль для детей возникла и была реализована силами тренеров луганских детских команд. По словам организаторов фестиваля, идея возникла из-за того, что "детям трудно бороться со взрослыми". Координаторами турнира стали Михаил Куценко, Виталий Гаркуша и Алла Васильева.

Юные эрудиты боролись за награды как в широко известных играх "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", так и оригинальных авторских турнирах "Тройка", командная "Своя игра", "Песневед", "Неофициальное ночное "Что? Где? Когда?" с препятствиями", "Квест", "Интеллектуальный биатлон" и других.

В "Что? Где? Когда?" в старшей возрастной категории в число призеров попали команды "Гуманоиды" из Луганска, луганская команда "Ыдея", "Валенки" из Кировска и одесская команда "Жертвы ДИМОкратии". В других турнирах успешно выступали даже вновь образованные прямо на фестивале команды, в состав которых вошли участники из разных школ и  городов. Ну а главный приз турнира – Кубок "ИЮНИОРа" - завоевала команда "Ыдея" из луганской школы №42.

Попробуйте найти ответ на один из вопросов этого турнира.

Автор книги "20000 имен для домашних животных" считает, что для НИХ подойдут такие имена: Морфеус, Тихон, Ульрих, Фудзи и даже, что удивительно, Вжик и Миг-29. Назовите этих существ.

Проверьте себя, выделив ниже правильный ответ.

Ответ: Улитки

Комментарий: Морфеус и Тихон - намек на сон и тихоходность. Ульрих - на улитку. Фудзи - на знаменитое хокку "Тихо, тихо ползи...". А Вжик и Миг-29 подчеркивают выдающуюся скорость этих забавных шустрых зверюшек.