Луганчане сняли  Ключ к успеху  за 100 тысяч гривен - получилось почти как у Гая Риччи

Луганчане сняли "Ключ к успеху" за 100 тысяч гривен - получилось почти как у Гая Риччи

Премьера фильма состоялась в Луганске вчера.

"Ключ к успеху" снят в жанре черной комедии. По сюжету несколько различных группировок пытаются завладеть вожделенным золотым ключом, которым один из ювелиров закрывал драгоценности в депозитном сейфе банка. Интрига завязывается после смерти ювелира - его сын вместе с товарищами пытаются найти ключ, а заодно и убийцу отца. 

"У Гая Ричи есть лучший фильм - "Каждый день", где новые группировки борются за какие-то ценности. У нас, конечно, нет английского шарма. У нас славянский, свердловский черный юмор ", - говорит режиссер фильма Сергей Гоголев.

Приняли участие в фильме и звезды - московский актер луганского происхождения - Игорь Гаспарян и шоумен и телеведущий Андрей Бурым. Признаются. что сделали это из желания помочь талантливым людям из нашего региона  реализоваться в кино. 

"Особый вкус всего этого, особый колорит, что люди которые снимались к кинематографу не имеют никакого отношения. Это луганчане. Обычные люди, которые могли собраться и сделать то, что в этой стране происходит в 20 лет ", - говорит шоумен Андрей Бурым.

Бюджет фильма - 100 тысяч гривен. Эти деньги потратили на покупку современной камеры и света. Люди же работали на чистом энтузиазме - под съемочные площадки свои кабинеты отдавали ректор одного из вузов Луганска, мэр поселка.  Продюсеры надеются на коммерческий успех. Заработанные деньги собираются пустить на новый фильм.

По материалам 24 часа