В Луганске повально отключают подъезды от газа

В Луганске повально отключают подъезды от газа

Несколько домов в Луганске остались без газа. Фото: yaltarealestate.com

"Совместно с мастерами ЖЭКа был произведен обход. Мы не можем гарантировать безопасную эксплуатацию газового оборудования, если не смогли попасть хотя бы в одну квартиру. Поэтому подача газа на эти стояки была прекращена. Отключать локально, поквартирно мы не имеем возможности" - говорит Сергей Барашов, начальник цеха эксплуатации ПАО "Луганскмежрайгаз".

Подъезды отключали повально, если не могли попасть хотя бы в одну квартиру. Обход проводили в конце рабочего дня, поэтому в каждом подъезде таких квартир оказывалось несколько.

Жильцы говорят, что уже и не вспомнят, когда в последний раз специалисты газовой службы приходили проверять оборудование.

В интервью "ЛКТ" Барашов заявил, что по закону они не имеют права отключать квартиры, за которыми нет долгов, но "они все на одном стояке, люди зависят друг от друга".

Внизу объявления, которое газовщики оставили на подъезде, указаны номера квартир, из-за которых был отключен газ. А ведь в некоторых из перечисленных квартир вообще никто не живет.

квартал Шевченко