Кошмар в Вергунке: металлическая пыль и пары красок отравляют жизнь несчастным людям

Кошмар в Вергунке: металлическая пыль и пары красок отравляют жизнь несчастным людям

Завод убивает жителей 7 улиц. Фото: domoscope.com

Жители  Малой Вергунки объединились, чтобы бороться за безопасные условия проживания. По словам возмущенных активистов,  на некоторых улицах  стало  просто невозможно жить: новое производство "Спецавтоматика" ежедневно выбрасывает металлическую пыль и пары красок. Станки гремят и вибрируют, разрушая здания и превращая жизнь соседей завода в сплошной кошмар.

Как сообщает Полемика, три года назад горсовет рассмотрел вопрос о передаче ЗАО "Спецавтоматика" в аренду на 49 лет еще одного земельного участка, расположенного в Вергунке.

Однако, на самом деле данный вопрос на голосование депутатов поставлен не был, и официально участок так и не был передан ЗАО в аренду.

"Спецавтоматика" самовольно захватила участок и начала на ней строительство производственных цехов. ЗАО осуществляло строительство не только на свободной земле, но и на приусадебных участках соседей, нарушая при этом многочисленные нормы украинского законодательства" - говорит руководитель инициативной группы жильцов Ирина Воскобойник.

А в ответ несчастные активисты получили иск от самого же завода, который каждый день отравляет им жизнь.


 

Малая Вергунка