За красные флаги, поднятые в Луганске, облсовет будет отвечать в суде

За красные флаги, поднятые в Луганске, облсовет будет отвечать в суде

Красный флаг на здании облгосадмиистрации. Фото: news.lugansk.info

"На сегодняшний день мы зафиксировали 22 нарушения Конституции, то есть флаги висят над госзданиями и закрытыми учреждениями. Исходя из того, что это грубое нарушение норм Конституции и действующего законодательства и искажение момента самого государственного символа, и надругательство над государственностью, я принял решение обратиться в суд", - сообщил Дмитрий Снегирев.

Напомним, после событий во Львове, произошедших 9 мая, областные власти приняли решение продлить акцию "Георгиевская лента" и красное знамя до 22 июня 2011 года.

"Красное знамя как таковое не запрещено, запрещено его вывешивать на 9 Мая… Для нас красный флаг является святыней, выражением ментальности. Если было принято решение - пусть висят на 22 июня", - прокомментировал ситуацию депутат Луганского областного совета от Партии регионов Валерий Филиппов.

Напомним, Конституционный суд Украины признал использование Знамени Победы во время официальных мероприятий совместно с Государственным флагом Украины антиконституционным. Это решение Конституционного Суда Украины было обнародовано 17 июня 2011 года.

По материалам "24ua"

Луганский облсовет