Знаменитый таможенник Верещагин теперь будет напоминать луганским коллегам о долге и чести

В канун празднования  20-летия таможенной службы в Луганске открыли памятник наверное самому знаменитому таможеннику всех времен и народов. Называется композиция "За Державу", а создателем ее стал луганский скульптор Виктор Закалюкин. Величина конструкции составляет около трех метров. Памятник выполнен из бетона и обтянут кованой медью.

 

Торжественное мероприятие посетили все руководители города и области - Владимир Пристюк, его заместители, Александр Ефремов, Сергей Кравченко. Фото: Игорь Кашуба.

 

Открытие памятника нашему земляку Павлу Луспекаеву в канун празднования 20-тилетия создания таможенной службы Украины очень символично. Этот человек являет собой собирательный образ нашей луганской души, отражает наш самобытный характер, - отметил председатель Луганской областной администрации Владимир Пристюк, - Всегда, во все времена были и есть люди, для которых понятие служение интересам государства больше, чем слово. Это состояние души. И пусть фраза "Я мзду не беру. Мне за Державу обидно" будет правилом. Это делает каждого из нас сильнее, а значит, делает сильнее и нашу Державу.-- Пристюк Владимир НиколаевичДосье Все цитаты

 

Памятник нашему земляку создал луганский скульптор Виктор Закалюкин. Фото: Игорь Кашуба.

Наш город всегда гордился людьми, которые делали гордость и славу Луганску. Мы должны продолжать начатую четырнадцать лет назад традицию – ежегодно устанавливать в областном центре памятники нашим выдающимся землякам. Мы должны показать, что наш город, наша область – это достойный край, которым можно и нужно гордиться-- Кравченко Сергей ИвановичДосье Все цитаты

 

Так же мэр города предложил назвать сквер около зданий таможни именем Петра Луспекаева и совместными усилиями сделать это место отличным парком для отдыха луганчан.

 

Центральный офис таможни