Луганский дизайнер терпеть не может "попугайство", катается на водных лыжах и уверена, что в жизни все просто

Лиманская Светлана — директор дизайн-студии "Светланы Лиманской", инженер-технолог, конструктор швейных изделий.

Родилась: 6 июня 1970 г.

Закончила: ЛНУ имени Тараса Шевченко.

Любит: Луганск

Не любит: дилетантизм

 

Светлана сама училась шить, а закрепляла знания в училищах, которые закончила с красным дипломом. Фото: из семейного архива

Я не боюсь никакого заказа — я научилась шить любую одежду.

Я терпеть не могу, когда одевают все, что есть дома. Я не люблю так называемое "попугайство". Хотя сейчас модно сочетать несочетаемое. 

В детстве, вместо того, чтобы делать уроки после школы, я сидела и шила.

Я всегда хорошо училась — только на четверки и на пятерки. Троечницей ни разу не была. Участвовала в олимпиадах, занимала призовые места. Два училища закончила с красным дипломом.

У меня математический склад ума, я все схватываю все на лету.  

Бывают такие случаи, когда одеваешь на девушку красивое платье, а она до него еще не доросла. Это платье — завтрашнего дня. Но, когда девчонка  слышит комплимент со стороны окружающих — она уже верит, что платье действительно красивое.

У меня есть хобби — водные лыжи.

Отдыхать ездим на море и на дачу. Я не люблю пассивный отдых. Мне не хочется ехать в Турцию и тупо сидеть возле бассейна. 

Я очень люблю Луганск и никогда не хотела жить в другом городе. Я считаю, что там,  где корни, там и надо жить. Кстати, мой любимый район в городе — Артемовский. Мне там комфортно.  

Одна из любимых работ дизайнера - платье-дерево.

В любой специальности человек должен быть профессионалом. Меня раздражает не профессионализм.  Если выбрал специальность — так  копай, рой...

Если бы вы знали, сколько раз у меня были пальцы под иголкой машинки, сколько было крови... Это БЫЛО. Но несмотря ни на что, я не обращала внимание на боль и оставалась на дальнейших позициях своей работы.

Если вы хотите успеть во всем, хотите сидеть на двух, трех, четырех стульях - у вас ничего не выйдет. В результате вы останитесь ни с чем. 

Хочешь быть успешным? Выбери четкую линию и иди по ней не оборачиваясь. Тогда тебя оценят.

Самое главное в вещах индивидуального пошива — энергетика. Если творческая личность вам сделала вещь — хорошую, красивую, которая вам нравится, то можете представить, сколько души в нее  вложено, сколько знаний. Поэтому вещи моих клиентов носятся очень долго. 

 

Свадебное платье с изюминкой - автор Светлана Лиманская.

Каждый человек должен попасть в цепочку, в команду. Все в жизни взаимосвязано. Цепочка нужна для того, чтобы люди помогали друг другу. И семья — это тоже цепочка. Первое звено — муж и жена, потом появляются дети, потом внуки. Очень жаль,  что многие цепочки разрываются. 

 

Каждый человек талантлив. Важно найти этот талант в себе. Мне повезло, я нашла его в раннем детстве. А некоторые всю жизнь мучаются - не могут найти.  

 

В жизни все просто. Самое главное, чтобы это просто было профессиональным.

 

Не надо  рассказывать, как мне шить. Я специалист в своем деле.  

 

Если я остановлюсь — я умерла.

 

Светлана Лиманская  достигла  успех и в карьере и в личной жизни. Но останавливаться не собирается. Фото: из семейного архива