Вскоре Луганщину завалят фруктами и овощами

Вскоре Луганщину завалят фруктами и овощами

Луганчанам обещают фрукты и овощи по низким ценам. Фото: sxc.hu

"Агрогород" – это инвестиционная площадка, на которой будет собран целый ряд производственных проектов (более 30). Общая сумма инвестиций, по подсчетам экспертов, составит порядка 200 миллионов евро.  

По словам Эдуарда Лозовского, "Агрогород" - не только строительство больших овощехранилищ и холодильников, но и проекты по обеспечению луганских аграриев всем необходимым для сельхозпроизводства, в том числе оборудованием, техникой, семенами, удобрениями, проекты по предоставлению фермерам бухгалтерских, юридических услуг".

Планируется, что реализация проекта "Агрогород" даст сильнейший толчок к развитию на Луганщине овощеводства, позволит намного снизить цены на овощи в пределах области. Благодаря "Агрогороду" луганские фермеры получат возможность выйти  на общеукраинский и европейский потребительские рынки и повысить уровень занятости населения в сельскохозяйственных районах Луганской области.

Напомним, Луганским горсоветом уже выделено порядка 100 га в качестве площадки под строительство "Агрогорода" в районе аэродрома бывшего Луганского военного авиационного  училища штурманов, между бывшей взлетной полосой и очистными сооружениями.  

ВВАУШ