Луганские абитуриенты вынуждены покупать  липовые  больничные

Луганские абитуриенты вынуждены покупать "липовые" больничные

Персонал пунктов тестирования на Луганщине советовал абитуриентам доставать "липовые" медицинские справки.

Так, в Гражданскую Сеть "Опора" поступали звонки от абитуриентов, которые спрашивали, что им делать, если врачи не выдают справок, а денег, чтобы купить "липовую" справку про болезнь, у них нет. Абитуриенты опасались, что не смогут принять участие в тестировании на дополнительной сессии, сообщает Восточный вариант.

Отметим, наличие медицинской справки про болезнь абитуриента, выданной медицинским учреждением является объективной причиной для участия в дополнительной сессии ВНО.

В прочем, в "Опоре" утверждают, что таких абитуриентов было не много, и УЦОКО согласился предоставить право для таких абитуриентов принять участие в дополнительном тестировании.

По мнению лидера "Опоры" Алексея Кормилецкого, данная проблема – вина не только "Укрпочты", которая не смогла вовремя доставить сертификаты получателям.

"Другой причиной такой ситуации является слабая информационная кампания Украинского оценивания качества образования на всеукраиском уровне. Некоторые абитуриенты не знали, впервые принимая участие в ВНО, что без сертификата их не пустят на пункт тестирования" - утверждает лидер луганской "Опоры".

Напомним, внешнее независимое оценивание проходило в Украине со 2 по 24 июня.