Вода затапливает дома в Камброде

Вода затапливает дома в Камброде

Камброд снова поплыл. Фото: www.sxc.hu

30 июня прошло заседание исполнительного комитета Луганского горсовета, на котором было принято решение выделить дополнительные средства на горюче-смазочные материалы и технику, чтобы оперативно устранить последствия стихии.

С 22.00 29 июня 2011 года коммунальные предприятия занялись устранением последствий обильных осадков. Первые бригады занимались открытием ливневок. Но процесс осложнялся тем, что большинство ливневок оказались замусоренными. Об этом рассказал первый заместитель мэра Манолис Пилавов.

Наиболее сложная ситуация возникла в районе железнодорожного вокзала, улиц Виктора Пятеркина, Кожевникова, Кирова, площади Ленина и улицы Ленина.

"В ликвидации последствий стихии было задействовано 36 единиц техники, из них 9 – привлеченных и из других предприятий. Работали 5 мотопомп, а также аварийно-спасательная бригада. Люди работали всю ночь. На утро коммунальным службам удалось открыть все дороги. Наиболее проблемная ситуация возникла в Каменобродском районе, там были такие опасения, что транспорт не сможет выехать. Могу сказать одно, что Камброд пострадал больше всех", - отметил Манолис Пилавов.

По его словам, в Камброде затопило многие приусадебные участки, подвалы домов. Кроме того, вода затопила некоторые дома.

Юлия Власова по материалам "Восточный вариант"

Камброд