В ГАИ уводили скандально известного инспектора Косякова - за маячок

В ГАИ уводили скандально известного инспектора Косякова - за маячок

После скандала с нардепом Ландиком Косякова наградили. Фото УМВД Украины в Луганской области

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в апреле 2011 года министр МВД Украины издал приказ об изменении в инструкции по несению службы ДПС ГАИ. Согласно ему, с июня сотрудники ГАИ обязаны патрулировать на дорогах государственного значения непременно с включенными маячками, а также в соответствии с карточками маршрутного патрулирования, в наиболее аварийно-опасных участках дорог и так далее.

По требованию начальника управления МВД в Луганской области были созданы мобильные группы по проверкам несения патрульной службы сотрудниками ГАИ.

"При осуществлении проверок, порядка 10 сотрудников ГАИ за нарушение инструкций патрулирования были освобождены от занимаемых должностей. В том числе, инспекторы Косяков и Слива. Они несли службу на дороге государственного значения без включенного маячка. Как они потом пояснили, в маячке перегорела лампочка. Но они ничего не сделали, чтобы ликвидировать неисправность. Начальник не принял никаких объяснений, указанные сотрудники Госавтоинспекции нарушили прямой приказ министерства МВД. Поэтому приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей, и переведены на службу в другие подразделения. На сколько мне известно, в данный момент они оформляются в Патрульную службу. "Приказ один на всех", - именно так прокомментировал данную ситуацию генерал", - рассказала Татьяна Погукай.

Напомним, что конфликт между инспекторами ГАИ и нардепом Владимиром Ландиком произошел 12 марта.

Юлия Власова по материалам "Восточного варианта"

Управление МВД Украины в Луганской области