Библейский потоп и Армагеддон - стихия в Луганске бушует который день

Из-за непогоды в городе постоянные перебои со светом, деревья валятся прямо на тротуары, по улицам текут реки дождевой воды. Не всегда работает и мобильная связь.

Некоторые жители города считают, что это чуть ли не конец света: "Когда я увидела, что творится за окном, подумала что это настоящий потоп", - рассказывает жительница квартала Заречный, Лариса.

 

Шквальный ветер валит деревья и рвет провода. Фото: 0642.

"У нас вчера вечером на Степном отключили свет, в окно тарабанит ветер, что-то трещит, свистит. Так стало страшно, что взяла такси и уехала ночевать к подруге", - признается Наталья. 

 

По городу текут реки дождевой воды. Фото: 0642.

Многие светофоры выключены,  на перекрестках работают регулировщики, но это не спасает город от пробок. Во многих домах отключены лифты - чтобы люди не застряли там, если внезапно пропадет электричество.

Из-за забитых мусором ливневых стоков по улицам Луганска текут реки мутной дождевой воды, особенно сильно затоплены подъезды к железнодорожному вокзалу, переход на остановке "Центральный рынок".  Пострадали Камброд и Малая Вергунка - там подтопило дома.

 

Луганчанам впору запасаться резиновыми сапогами. Фото: 0642.

По области так же пронеслась стихия - в Старобельске выпал град размером с куриное яйцо, убытков насчитывают на миллион гривен. И это еще не предел - на сегодня и завтра в области объявлено штормовое предупреждение.